[其他言论] 那些年,我们一起养过的猪仔

我来自农村,从记事起,家里一直养着三头粉粉的猪,一头用来过年时熏肉,剩下两头给我攒着学费。长大后因为学业离开家,再也没吃过跟家乡一样味道的猪肉,总感觉哪里不对。大学毕业后,很多同学都留在大城市发展,我也想在大城市开辟一片属于我的事业天地,但是,现实总是那么骨感,微薄的薪水只够生存,哪里敢说生活,一次无意跟发小聊天,得知他在老家办了个养猪场,一开始我还在心里瞧不起他,觉得那么多年的书都白读了。后来,一次在饭店吃了辣椒炒肉,说不上那是什么味道,肯定不是我记忆中肉的味道,忽然想起小时候家里的猪健康的肤色,加上发小那段时间一直的劝说,我决心放弃这份工作,和他一起在老家养猪,开始的那段时间,很多人不理解,但我知道,我要让更多人吃上有家乡感觉,放心的肉。可是光给猪吃野菜完全不能满足它们的生长需要,但是用饲料又怕影响肉质和猪的健康,为此,我和发小经常熬夜的讨论饲料问题,有一次,我们因为争吵而各自出去了,我去了常去的大排档,独自喝着闷酒,邻桌大声的庆祝着什么,和我形成鲜明的对比,当时我是失望的,放弃工作回来是不是错误的?接着听到他们说,这次多亏了“百宜云”系列猪饲料啊,不然,猪哪能长这么快,各个肤色健康,肯定能买个好价钱,等把猪卖了,一定再好好的庆祝一番。他们用的猪饲料?我赶紧回家打开电脑百度了一下,并且在官网上仔细咨询了客服,客服态度特别好,帮我解答了很多疑问,于是,我们在阿里巴巴上买了一些饲料,效果真的特别好,再也不用担心猪猪营养跟不上不健康了。现在我们养的每一头猪都肤色健康,身材匀称,相信一定能够有好收获。

中国畜牧人网站微信公众号

我也是来自农村的 ,不过我也很多年没吃过自家养的猪肉了,其实我觉得大学生下乡创业也蛮好的,城市工作不好找,有知识也用不上,压力又大,而自己开个养殖场也是很不错的,百宜云的伺料我听过,口碑还是蛮好的  发表于 2014-6-5 23:22
我也是来自农村的 ,不过我也很多年没吃过自家养的猪肉了,其实我觉得大学生下乡创业也蛮好的,城市工作不好找,有知识也用不上,压力又大,而自己开个养殖场也是很不错的,百宜云的伺料我听过,口碑还是蛮好的  发表于 2014-6-5 23:21
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
感谢支持!

饲料都差不多啦。

又是广告的??????

貌似广告贴!

除了广告是真的外,养猪的事事真的吗?

谢谢分享,,,,,,,,,,,,,