拇指猪仔 有图

这是我在上个月一个猪场几天内2次发现这样的情况的!  小猪的大小图片有比对!
小猪明显是活的,但是耳、眼、鼻、嘴都发育不完全,四肢较好,有活动能力但不能站立。
当时没有解剖工具没有对其解剖,用手摸能明显感觉到心脏的跳动,甚至可以明显看到起伏。
具我观察,在舒适的环境下小猪至少可以活一上午(因为我就观察了一上午,下午就找不到了,不知道去哪里了)。
我疑惑的是这是我在保育猪(大概60-70日龄)舍见到的,而保育猪舍离产房有一定的距离,根据它的活动能力是根本无法自己跑到保育舍的。况且天气那么热,又加上是水泥路,根本存活不了多久。所以这个猜测基本排除。那就是人为的携带进来?这个事情在我第一次见到时这样想,但是随后第二次见是在保育床下面,而且有3-4个这样的猪仔,已经死亡。我就开始怀疑起来,谁真有那么无聊吗?人为携带不会这么巧吧?都在保育床下,还都在一块?我又开始怀疑是不是保育仔猪所产的小仔。保育仔猪,60多天的小猪(常见的三元猪)?有生育能力吗?我还有个疑问,这么小的猪,还能生下来,还能活着?而且对于产仔母猪我也有个疑问,是什么原因导致了早产?
这件事一直困扰着我,希望哪位也有过类似经历的或者知道是怎么回事的朋友,帮我弄明白这究竟是怎么回事?
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
头一次见到这么小的猪仔

是老鼠吧

jxynwl 发表于 2013-7-19 13:31
是老鼠吧

听你这么一说,我倒真的不确定是猪还是鼠了,我倒希望是鼠,可以解开我所有的疑惑。

晕,这是老鼠仔,楼主把它当猪仔了。

唉,真是啥人都有啊,老鼠都不认识,真是无语啊!

我也觉得是老鼠,另外猫的小崽也是很小的哦

也太小了。不可思议

楼主,你要雷死人吗

你自己把自己搞晕了,你成了职业病了,这个是老鼠不是猪啊