[水产营养] 关于陶青燕博士报告的感想

前几天,我从互联网上看到了陶青燕博士在诺伟司水产研修班的报告《控制高脂肪配方导致的病害问题对此我有一些自己的拙见。陶青燕博士,主研水生动物饲料营养价值评定,曾任通威预混料技术总监。长期致力于水产、畜禽预混料、添加剂的研发与市场支持工作。陶青燕博士在其报告中谈到,在高脂肪饲料配方的情况下,我国部分地区出现了鱼类抗应激能力差、肝胆疾病严重、出塘困难等极端情况。如何解读这类极端情况相关联的过程,并在配方中作出相应的控制非常重要。这种现象产生的原因是日粮中能量(脂肪)高,且脂肪容易氧化,造成鱼体脂类代谢强度过大,最后对肝脏造成损伤。同时这种情况下鱼摄食量也会减少,导致微量元素摄入不足,鱼体对某些营养的吸收利用率也下降,鱼体免疫力下降。大家建议对高能日粮要提高微量元素添加量;选好脂肪原料,防止脂肪氧化;增加饲料中保肝护胆和清除体内自由基的添加剂;保护肠道健康和提高磷利用率等。
对于鱼类,提高脂肪是高产的关键,然而脂肪利用率不高,且因脂肪诱发肝肿大、脂肪肝、肝胆综合症等疾病也很常见。那么如何才能解决鱼类的健康问题呢?
胆汁酸是胆汁的主要活性成分,在肠肝循环中,与脂肪酸结合,乳化脂肪的同时,与脂肪酸形成脂溶性复合物,是脂肪酸得以透膜吸收,以完成消化和吸收。由于肠肝循环不是一个完全封闭的循环,内源性乳化剂分泌量的不足就成为影响脂肪消化吸收的最大因素。乳能是拥有国家专利技术的饲用乳化剂,它是一种成分与生化活性复杂的复合物,是用天然胆汁提取物进行复配的高性能脂肪乳化剂。乳能的添加能提高内源性乳化剂活性、弥补内源性乳化剂分泌不足,从而释放饲料潜在能量。在促进脂肪代谢,保肝护胆,清除体内自由基方面有显著的作用。
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
这样长期的积累 学习 将来就是大师

007畜牧 发表于 2014-3-4 15:18
这样长期的积累 学习 将来就是大师

谢谢,只是自己的一些拙见,希望可以得到大家的指导。

请问您很了解我们的乳能吗?这是我们公司的产品,我们应该是认识,13181399166 我是孙志亮。这是我的电话,方便的话联系一下,祝好!

说的很有道理,现在的现状确实是这样的。希望一些绿色的添加剂可以为我们养殖户带来丰收!

我不反你的广告,但乳能在广西能够买到吗?

春节 发表于 2014-3-6 23:56
我不反你的广告,但乳能在广西能够买到吗?

我不是在做广告,是看了陶青燕博士报告的一些感想,她在报告中有提到要提高脂肪的利用率问题,乳能现在在山东的使用不错,我本人觉得适量添加一些脂肪乳化剂是确实是一个不错的选择。

承认广告很难么?

qingniao830 发表于 2014-3-8 12:07
承认广告很难么?

{:5_300:}{:5_300:}{:5_300:}

首先需要重要更正  陶博士在通威公司担任的职务是 通威股份公司动物营养公司的技术总监,该公司是通威股份的外销预混料生产和销售的分公司,通威从未设置过通威股份预混料技术总监这个职务 ,其次,产品销售的真实目的要和论坛的综合宗旨相互尊重,很多宣传的手段和思路如果太简单,那么更多的阅读者就会简单的略过,并可能产生持久的厌倦心理,这样的广告效果是不如意的,所以我要支持你,所以先要明白的告诉你实话!