[谋易侃数字] [原创]突破--漫谈中小饲料企业的人力资源解决之道

[i=s] 本帖最后由 中国移动 于 2010-11-21 14:40 编辑 [/i]

毛主席语录: 政治路线确定之后,干部就是决定因素!
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:小型饲料企业一旦生存问题解决之后首先...

小型饲料企业一旦生存问题解决之后
首先开始想到发展
既然要发展
人的因素就变的至关重要

正是人力的因素
成了企业管理者最头疼的事情
大家知道
管"物"是比较容易的
因为物是静态的

人就比较难管了
因为
人是动态的
在过去一直到今天
凡欲成大事者
均奉仪一句话为圭臬
这就是
"得人心者得天下"
这也正是三国中的刘备让人有些讨厌
却不得不佩服其高超的人力资源整和的能力之原因了

re:首先我们来看一下小企业人力资源发展的...

首先
我们来看一下小企业人力资源发展的瓶颈在哪里?
然后再逐一分析
便可以找到
解决之道

re:呵呵,出差才两天,龙城兄就又帖了个好帖,...

呵呵,出差才两天,龙城兄就又帖了个好帖,十分感谢啊,加精.

re:受益匪浅!利益共分除外,还需要尊重人才;...

受益匪浅!利益共分除外,还需要尊重人才;士为知己者死,还不算过时吧。

re:用人的学问,大了去了!!!

用人的学问,大了去了!!!

插队文章 与本文主题有关

饲料销售,坎坷的怀恋,痛苦的割舍!

今天,几个大学同学给我留言:我们要离开饲料销售这个行业了,
我心里突然有了一种难以名状的心痛,2年前,带者现实或者理想的心态,我们踏进了饲料这个行业,刚进公司时三个月的猪场实习,将那部分带着理想主义色彩的同学请出了饲料的行业,而销售实习中无说次拒绝和冷眼,又让那部分没有坚定信念的同学远离了饲料销售,而本来就所剩不多的几个同学里,在经过了近2年的历练,还是离开了,
很多人在指责大学生没有良好的心态,没有踏实的工作作风,可现实呢,一个大学本科生,在3个乡镇呆了1年半,天天骑台摩托车,给经销商送货,为了一个50头母猪的客户,他是天天给他扫猪粪,是的,大学生不是什么东西,我们也可以扫猪粪,可是,销售的竞争到了今天,就是去提供这种服务吗?就只能通过这种方式发挥大学生的才能,才是心态良好的大学生吗?
我无力为大学生辩驳什么,但我希望我们饲料销售真的能反思一下了,我们销售真正需要带给养殖户的是什么?
斑竹孤星独孤文章

re:高见。我也做过人力资源经理,主要是招聘...

高见。我也做过人力资源经理,主要是招聘、培训。后来的改革,人力资源部变成了吹鼓手!

re:无独有偶我倒是见过和六和原董事长张唐...

无独有偶
我倒是见过和六和原董事长张唐之先生一样的手法(用人的手法)
至少是表面上的
但很快就怕了
小企业大多数人是小富即安
是怕到手的肉又怕丢了
剩下的还有的是极度发展愿望的人
往往最怕的也就是这些人
这主要还是小与大之间的区别
张唐之先生能以这么短的时间迅速成功
恐怕这才是最主要的原因之一
小企业的负责人真的该学学张先生

re:此题暂且搁置待展开后希望可以变的清晰

此题暂且搁置