楼主: zllqq

[访客发言] 湖南郴州地区教槽料投诉。(求教分析)

山中的漫游者 发表于 2013-5-9 11:09
对这个问题,我写了一个相关的帖子:http://www.xumuren.com/thread-520598-1-1.html。

谢谢
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

谢谢卢老师,谢谢博士。:hua::hua:真的很高兴有你们这么有学识有经验的前辈在网上给我们这些新人解疑答惑,知道我们,真心感谢畜牧人

你们的料消化利用率低,是否是赖氨酸水平搞得太高,而氨基酸平衡性和能量水平平衡性差。还有就是只注意高营养水平,而忽略了料的适口性和高消化性。

叶知秋 发表于 2013-5-9 12:01
你们的料消化利用率低,是否是赖氨酸水平搞得太高,而氨基酸平衡性和能量水平平衡性差。还有就是只注意高营 ...

谢谢。。。

"结果试验前3天平均采食量100g前7天平均采食量212g",这个采食量也偏低。

我感觉与母猪有一定关系!

楼主再核实一下试验数据,50天18公斤体重在你们公司是个很坏的数据吗?

如果是50日龄18kg的话,那他可以大肆宣传推广了。他的料就不是差,而是非常好了。就怕是断奶后50天就搞鬼了。  发表于 2013-5-9 16:57

nhwx 发表于 2013-5-9 12:18
"结果试验前3天平均采食量100g前7天平均采食量212g",这个采食量也偏低。

还低啊?请问你们的产品能达到个什么水平

caihong101 发表于 2013-5-9 13:49
楼主再核实一下试验数据,50天18公斤体重在你们公司是个很坏的数据吗?

养殖户的要求是70天28kg左右

你的教槽料有这个水平已经很不错了。
1、仔猪在18~21天断奶,断奶重5.0~6.0,这就是说断奶时间比较早,断奶重偏低。你自己亲自做断奶重5.4kg,我都怀疑你这个猪长到50天的时候能长到13kg就要拜菩萨了。18kg想都不要想。
2、在规模猪场一般料比都在1.2左右,这都是有水分的,或者是断奶后仔猪采食正常了之后再来做实验。你从断奶就开始做不可能有这个数据的。
3、仔猪初生重小,多在1.0kg左右,那么50日龄18kg不知道是如何来的。
4、母猪体况不好,仔猪初生重这么低,你的教槽料还能取得这样的成绩,你应该感到很庆幸啊!