楼主: zihong

[信息共享] 小型兽药经销企业的出路在哪里?

我说句话,为什么要转行,养殖业的圈圈不适合我们发展了么?照各位所说,这个行业垮了!不让做兽药了,猪还要吃吧!还要喝吧!还要得病吧!只要有要有需求就有市场了,你不让我卖兽药,我还可以卖别的东西呀!微生态添加剂、复合酶、胆汁酸、中药提取物等等啊!大猪场就那么吓人么?照样资金周转出问题呀!我们是干什么的,我们服务大猪场啊!只要有客户就必须有需求呀!只是我们还没找到呀!我始终不赞成猪场同企业直接合作,这个是弊病的,是不符合经济链和经济发展规则的,什么叫直销为王呀!不相信了,让一个兽药企业去合作10个千头猪场,累死它!!!个人愚见   说话有打击面  见谅
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

游牧族 发表于 2013-1-22 10:56
两个方向值得探讨与探索,因人而异:1.做全做大,忘记专业,区域代理,物流配送,做专业的兽药提供商;2.建 ...

你的第一点我很赞同,但是第二点你说的不销售兽药只坐服务,但是服务的最终结果是要销售兽药??能这么理解??

刘宏伟 发表于 2013-3-1 14:49
你的第一点我很赞同,但是第二点你说的不销售兽药只坐服务,但是服务的最终结果是要销售兽药??能这么理 ...

将来一定会产生专职的兽医工作室,销售知识

楼主说的趋势我很认同,但是要转变还是需要时间的,在这个过渡期里面就是尽可能的让自己做大做强,能联合国内甚至世界上有名的药品生产商,这样你才能做得下去!

傍大款,也是个不错的活法。。  发表于 2013-4-7 10:35

说的有点远了,先做好眼前的事吧 利用好现有客户

山中的漫游者 发表于 2013-1-20 12:37
趁早转行吧,这个历史趋势,我们都无法逆转的呐。

卖兽药的都得去转行,这趋势唉!

行业在洗牌,这是趋势。

我觉得营养药和抗生素的互搭可以做为一个考虑方向,关键是公司是否有这样的思维与持续的试验投入

每个行业都有优秀者,坚持,做好管理和服务工作相信还能在一定时间内做的比较好!

紧密客户关系,强化技术服务,优化兽药产品,延伸产业发展!