[信息共享] 小型兽药经销企业的出路在哪里?

我从05年开始从事兽药经营行业,几年来凭借自己还算可靠的技术和诚实的经营,建立起一个比较稳定客户群体(都是小规模养殖场),每年的收入不高,但每年都有增长。进来我总有一些困惑盘绕在心头,说出来希望大家来指点指点。1:随着养殖规模的逐渐加大,兽药生产企业直接和养殖厂合作,架空了经销商,怎么办?2:随着养殖规模的扩大,养殖场越来越重视硬件的投入,随着养殖技术的提高,国家对兽药使用越来越严的管理,兽药的用量应该呈下降趋势,怎么办?3:改变经营方向,应该怎么改?请指点。
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
趁早转行吧,这个历史趋势,我们都无法逆转的呐。

剩者为王。博士,把大家都引导出局,你就为王了。  发表于 2013-4-7 10:45
去养猪吧。  发表于 2013-1-22 21:26
王博,你建议往哪里转呀?  发表于 2013-1-22 15:06
转行之前,我还要在这行积累点资金,人脉,经验,慢慢转吧,应该有3-5年的发展时间。  发表于 2013-1-21 11:31

兽药企业必须面对,小型兽药店减少的局面,规模猪场规模越来越大。
几乎每一个大型规模养猪企业,可以轻轻松松收购一个兽药企业。
养猪确实是一个不错的选择。

养猪,我也有这样的想法,争取1-2年内实现吧。  发表于 2013-1-21 11:33

照楼上这样说,以后卖兽药的都无法生存了??那我有个疑问了,除非以后没有散户了,散户遇到问题,想买药,去哪买呢?另外我有注意到一些小兽药店,老板在当地也熟悉了,基本都是自己也会有养一些鸡和猪,还顺便销售鸡苗和猪苗给散户。

以后小养殖场,小兽药经营户,小兽药厂应该是慢慢减少,也许几年,也许几十年。  发表于 2013-1-21 11:37

我想养点母猪,不知道母猪需要什么育苗防疫,将来仔猪出生用什么育苗防疫,用几种,哪个厂家的育苗效果好?希望各位给兄弟支招,谢谢了。

寻找机会慢慢转型,小规模养殖场被淘汰是必然的,

如果在没有找到其他更好的出路之前,可以适当调整自己的经营思路,做好现在的事。

多谢指点。  发表于 2013-1-21 11:39

存在就是合理的,不可能完全被淘汰的,还是有市场的,关键是如何操作!希望楼主坚持,抓住你手上的现有的客户,再慢慢的发展!

谢谢指点。努力把自己做大,跟上时代的发展,实在跟不上,就转行喽。  发表于 2013-1-21 11:41

努力学习

散户会逐渐消失的!成本比人高,利润比人低