楼主: zihong

[信息共享] 小型兽药经销企业的出路在哪里?

个人也是这么认为的。以后的人力成本、土地成本会越来越高,规模化养殖厂越来越多,挤压小规模养殖户的生存空间,造成小型养殖户、散户的快速离场,以后的生意会越来越难做!但是我们也要看到,中国的土地一时很难满足大型猪场的发展,这也将为中型养殖留下发展空间。所以相对来说,以后还是有机会的!

养殖业在发展,我们也要发展,要比养殖户先行一步,这样才能引导他们啊。  发表于 2013-1-21 11:43
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

联营

联营,和药厂还是饲料厂?还是兽药经销商啊?  发表于 2013-1-21 11:44

继续努力

几个建议:1、兽药一定要销售大厂家、质量可靠的、有保障 的。
               2、建议扩大你的服务范围,更改你店面的销售形式,增加现代化的检测手段。变被动为主动。
               3、办养殖技术培训班,通过你的引导,让不规范的用药变成规范的且在你的指导下使用。
               4、兽药的用量不是减少,而是越来越规范,你一定要想到通过规模赚效益,不是一锤子买卖,不要即砸人忧伤己。
               5、技多不压身,这句话在哪个行业都是使用的,具备了一定的专业技能,就算厂家丢了你,很多客户都回来抢你的。

最后,鄙视那些直接、间接毁掉别人希望的蛋。

多谢,说得很好,很到位。  发表于 2013-1-21 15:18

单纯的兽药经销空间会越来越小,因为资讯越来越透明,用户完全可以根据一个产品的名称查到生产厂家,进而与厂家联络到绕过兽药经销商
但是如果是从兽药经销商转向兽医呢?

我就是兽医,兽医靠什么挣钱啊?卖药啊。悲哀啊。  发表于 2013-1-21 15:19

思路决定出路,变则通,通则久。

未雨绸缪,把握时代方向,才能勇立潮头。  发表于 2013-1-21 15:21

合并

以“智”取胜,发挥船小好调头的优势,提供差异化的配套技术服务,强化“效益评价体系”,切实为养殖业主(或养殖环节)着想,提升畜禽产品的安全质量水平。此外,主要是主业务管部门对市场主体的科学管理跟上,引导建立良好的竞争机制与行业风尚。

谢谢。  发表于 2013-1-22 09:44

现在都不好做啊 维持好现有的  扩大市场

随着国家对兽药企业监管力度的加强,小型兽药企业将是国家严格监管的主要目标。转型迫在眉睫!我想可以走代理这条路吧。我对销售行业不熟,不知道说的对不?