楼主: 火炉里的龙

听说江西部分地区猪在大面积死亡,有了解的吗?

re:刚才看了前面几位朋友的留言!今天...

刚才看了前面几位朋友的留言!

今天从高安一朋友处得知,高安的某些发病猪场猪检测出20种病感染!
估计有些夸张!但回头想想,什么原因会造成这样的后果呢?
是免疫没有到位?
是消毒没有做到?
是处于疫情中心区?
了解高安实际情况的朋友应该知道似乎上面3点都不能独自成立!

为什么就没有人怀疑猪瘟等疫苗的质量和品质?
出厂的时候是不是合格?
(猪瘟苗是属于政府采购,朋友们你们相信中牧的疫苗吗?你们相信所谓政府采购吗?)
即使合格,到养殖户手里时还是合格的吗?
(朋友们你们相信畜牧局的运输和保存吗?)

消毒不到位?
有点可笑!真正稍微有点规模的猪场现在非常时期普遍3-4天消毒一次!只要消毒水来自正规厂家,3-4天一次的频率,有多少种病毒和细菌能抵抗?

处于中心区!
可以独自成立,但是现在稍微有点规模的猪场都或这或那的做了保健工作,听说在高安有个
卖黄芩多糖原粉的经销商一天都要卖好几件货!

细菌性和病毒性疾病大面积的同时感染,朋友们觉得正常吗?
肯定不正常!

以上是我对疫情的一点看法!下面是我的分析!
1、中国生产的疫苗普遍品质低下!
2、中国政府力度严重倾斜,还是高层有意而为?
3、新的疾病

中国生产疫苗的厂家那么多!中国政府对此的监管力度不到位,是有目共睹的!
兽药生产企业所谓的通过GMP审批,我估计80%流于形式!(兽药业务员们,你们心理有数)
利润之高,趋之若骛啊!
中国政府对工业和商业类的投入远远高于农业!虽然有农业补贴和投入(所谓的一号文件),但是实际上都到位了吗?听一听,也就是那么一亩田补贴那么十几块钱,够个屁!在工地上做零工一天也有差不多30块钱的收入!
这次的疫情,时间长,损失严重,中国高层难道一点耳闻都没有?不可能吧!
有两点。
1、在空调房看报纸,放任自由!
2、中国这几年养猪发展太快,乘此机会,利用疫情,倒掉一批!以后再介入!
现在的情况和蓝耳病传入中国后的情况是不是有点相似?

如果是新疾病的传入,那么同样昭示了中国政府的力度的严重倾斜!
有人说是非洲猪瘟,有人说是欧洲型蓝耳!到底是哪个?农业部的实验室都是吃干饭的吗?
前面有朋友留言说这次的疫情政府保密!现实吗?保的了吗?真正吃亏的还是我们养殖户!

最后说一下,
如果是新病的传入,从症状上看,我倾向于非洲猪瘟。
归根结底,还是要提高猪的自体免疫力。

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:我的qq:28321499但我不常上...

我的qq:28321499
但我不常上网。愿意的朋友可以加我。但请告诉我你是谁!谢谢!

re:疫情严重

疫情严重

re:觉得JQCN讲得挺实在!这次高安发病我觉...

觉得JQCN讲得挺实在!这次高安发病我觉得是必然!你知道我们湖北省襄樊正大的种猪前年与去年卖得最多的地方是哪儿吗?是江西!是高安!江西人疯狂到处引种,这就是教训!话说回来,难道我们国家种猪场就没有责任吗?明知种猪有蓝耳病与圆环病毒病,依然为了小利益,到处销种猪?为什么国家有关的职能部门不出来干预?封杀所有蓝耳病与圆环病毒阳性猪场!为什么明知是有二类传染病,还有卖种猪,是否我们的检疫部门行政不作为呢?

re:呵呵,我就是高安的(仅仅是一个县),高安...

呵呵,我就是高安的(仅仅是一个县),高安引种不仅仅限于湖北!不过高安引种最为疯狂的确没有错!
高安的主场的确多,一共有三千多家,其中大概只有100多家感染的这种病!
1/30的比例!
可怜呀,心痛呀!!!!!其实高安在防预这一块算是不错的,这么大的密度,也仅仅是三十分之一,要是其他地方,我看没有这么好的事情!
希望这个论坛的朋友为我们高安献计献策!

re:听说贵地有位自称是“养猪第一人的熊凌”,...

听说贵地有位自称是“养猪第一人的熊凌”,刚才我还在下载他的高论!您何不就近请教他本人呢?呵呵!

re:[em22][em24][em18]

re:河北与山东交界的几个县也有类似猪病发生:...

河北与山东交界的几个县也有类似猪病发生:眼睑水肿,发烧40-41度,气喘严重,尿液发黄,有的有神经症状,许多兽医认为是附红体病,死亡率很高.

re:大有全国漫延之势啊[em18]

大有全国漫延之势啊

re:我们这里也有发生 ,死了很多猪。尤其是母...

我们这里也有发生 ,死了很多猪。尤其是母猪。