楼主: 火炉里的龙

听说江西部分地区猪在大面积死亡,有了解的吗?

re:江西应该是从4-5月份开始发病,本人到7...

江西应该是从4-5月份开始发病,本人到7月才听说(惭愧)!
现在基本江西都有了!
我估计,这是一种接触性、有介质性、高发的传染性疾病,但不象5号可以飞灰传播!
接触性:发病后很快波及全场,
有介质性:运猪车、拉粪车、人员短时间猪场间流动
似乎有例子可以证明:
我所在的县在江西来说应该是属于比较后发的地方(有传说,但不知道是否真实),
南昌离我在的县大概130公里,而南昌在5、6月就已经出现疫情,一直到最近几天才有传说本地出现疫情。首先发病的猪场离收淘汰母猪和死猪的窝点不远。据说,窝点从南昌等疫区用极低的价格收购死猪和母猪。估计以次带入“疫情”。

最后要说的是:根据网上和网下各渠道得知,此疫情对养猪行业毁灭性的打击,为什么政府不出面干预?反正我们这里就是在上礼拜畜牧局发了一张通告,说是加强消毒什么的!简单到了家!为什么不能出动干预生猪的运输?今天得到可靠消息,我们这里的屠户有到南昌以及湖南等疫区抓猪的(便宜啊!1元/斤)。想想将有多少人为此倾家荡产,包括我自己在内!这些人应该抓起来不说枪毙也要关个十几二十年!
大家说:中国政府是不是太软弱无能?想想非典时期,成亿数的拨款,我们老百姓看到了多少成绩?是被贪污还是被挪用?仁者见仁,反正我们上高县的卫生局在非典后就建起了一栋十几层的办公楼,院内还有一栋4层的招待所,虽说是老房子,但是看装修的架势没有个5、6十万拿不下!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:现状如此,只能说无奈啊,所以说没有规矩不...

现状如此,只能说无奈啊,所以说没有规矩不成方圆,任何行业,没有一个合理的,可操作的体系,是永远不可能发展壮大的.

re:是蓝耳病吧!!!!!!!继发猪瘟

是蓝耳病吧!!!!!!!继发猪瘟

re:那么四川的情况如何?

那么四川的情况如何?

re:每年这病就很多,只不过没有蔓延,没有引起...

每年这病就很多,只不过没有蔓延,没有引起重视,就象禽流感,年年有,链球菌,老病,引起死亡的恐慌,现在的猪病,越来越复杂,现在的专家,一说就是混合感染,好治疗的谁也请专家??

re:听说我们这也有这种病了,一场一次死了60...

听说我们这也有这种病了,一场一次死了60多头猪.

re:呵呵猪价长了。没有猪卖可怜吧,也...

呵呵猪价长了。

没有猪卖可怜吧,也可恨吧。??

re:老兄是上高的?应该有第一手资料的啊!...

老兄是上高的?应该有第一手资料的啊!
据我所知,这次疫情首先应该是在乐平爆发,我是在今年6月份到这个地方的,当时条件所限,没有剖猪,回到赣州后就有南昌的客户打电话说也有疫情,症状很相似,我们当时判断也都是混合感染,但是,所有的混感中都有附红细胞体的身影,其他的就比较杂,有的链球菌,有的是弓形体,还有的是猪瘟,等等.
我估计大家都低估了附红细胞体,认为这是正常带毒,其实不然,至少,我后来回访的结果都疫情稳定,发病率和病死率都下降了很多!
当时,我的诊方就是以附红细胞体为主,再结合具体情况给药的.
不知老兄是何方高手很想结识一下,不知您在什么地方控制了病情,我这有很多病情有人出高价求治,能否来看看

re:这么厉害啊,无名高热就死亡,真是灾难!

这么厉害啊,无名高热就死亡,真是灾难!

re:我心依旧 朋友 你好...

我心依旧 朋友
你好
你是哪里 的啊 我想认识你加我QQ46366679