楼主: 火炉里的龙

听说江西部分地区猪在大面积死亡,有了解的吗?

re:我听说的是有些猪有明显的流感症状,但是死...

我听说的是有些猪有明显的流感症状,但是死亡率比较高,很难弄。不会是??
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:http://www.swineonli...

re:普通猪瘟也会有这样的威力的,霉玉米、猪瘟...

普通猪瘟也会有这样的威力的,霉玉米、猪瘟的免疫失败或者非及时免疫都会如此的。但愿他们早点渡过难关。

re:对于江西猪病疫情有很多版本的说法,包括A...

对于江西猪病疫情有很多版本的说法,包括ASF,但更多的是PRRS,这两种说法都是有可能的,但我们在考虑PRRS的时候,是否要更应该关注它的毒株型,因为,国内目前是没有PRRS欧洲株的报道,做PCR病原检测的朋友,也通过基因序列分析一下,目前我们PRRS的基因特征吧,或许有点意义,工作嘛做得更精细一点好。

re:谁说ASF的?只是我吗?如果是,我只是猜...

谁说ASF的?只是我吗?如果是,我只是猜的,更多的只是提供一种思路而已。因为很多人都说这个病要么不病,一病就全场各种年龄都病,死亡率很高,看上去像是一种全群都没有抗体保护的病。
其实先抛开诊断的话,应急措施可以考虑一下--不是有活下来的猪吗?反正死了这么多,再牺牲多两个这样子的猪也没所谓,把血清拿出来用一下嘛,或许会救活一些的。

re:vetxy,你过于紧张吧,其实,不仅仅是...

vetxy,你过于紧张吧,其实,不仅仅是你一个在说ASF,在江西的这次疫情中ASF之说是很普遍的,我就在很多江西反馈的信息中,很多人都谈到这个ASF。我不知你现在在国内还是在国外。任何一件事情都会有其最主要的原因,江西的猪病也不例外。但现在我们连其中最主要的原因都没法查清,只是一味的说综合症,继发感染,似乎显得我们对于目前的疫情是有点很迷茫的感觉了。

re:第一次连接登陆猪猪网,办的太垃圾了,比起...

第一次连接登陆猪猪网,办的太垃圾了,比起王博士的论坛真是差的太远了!

re:无名高热,南方很多地方都有反映了,很严重

无名高热,南方很多地方都有反映了,很严重

re:看完卫秀余的报告,这根本就是PRDC.....

看完卫秀余的报告,这根本就是PRDC....不是什么新问题。
只是并发的病原不同,饲养管理没跟上就容易发病。

不过这个报告里,发病猪是以商品猪为主。如果母猪发病死亡,应该考虑其他毒性更强的疾病,如猪瘟、非洲猪瘟等。但是非洲猪瘟的机会不大,因为这个病目前仅局限在非洲地区,而且一般的三元猪感染必死。虽然非洲的野猪则对ASF有耐受性,但我想应该没人走私非洲的野猪进国内吧?