[博士言论] [讨论]今年夏季猪病的一个解释

re:据我所知德国产的蓝耳病疫苗应是用的美洲毒...

据我所知德国产的蓝耳病疫苗应是用的美洲毒株。

我的那位朋友已发病,造成了惨重损失的,现在正在通过自家蜂胶苗和中药进行控制,结果暂时不知。他讲很可能是一种兰耳病的变异。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:有人说是猪鞭毛虫,侵蚀白细胞,看症状有可...

有人说是猪鞭毛虫,侵蚀白细胞,看症状有可能性,不知大家以为如何?
另外补充一句,猪得病是正常的,人类和人类饲养的动物将永远和疾病做斗争,永无休止。不要害怕、不要过分夸大危害、更不要吗农业部,做好自己的工作,教育养猪户搞好预防,才是我们这些被别人称作“专家”的工作。

re:猪病真的是棘手啊,抗生素无效.....意...

猪病真的是棘手啊,抗生素无效.....意味着什么呢?

re:今年夏天的病是一个欧洲型蓝耳病,或者说是...

今年夏天的病是一个欧洲型蓝耳病,或者说是美洲和欧洲型的混感,这个江西我的一个朋友在实验室里用欧洲型的试剂盒已检出欧洲型的病毒.目前用什么药都没有效果
但在发病初期用一些抗应激和提高免疫力的药物再加一些抗全身感染的抗菌素菌素有一定的效果,虽然有很多人用了黄芪多糖,但效果不很好,也有一些人用了一些中药损失也很大,不过今年有很多卖注射用的中草药可赚大发了,但要学广告里的一句话,做药就是做良心,扪心自问,有用吗????????????

re:[em04]瞎说什么.我现在天天在治这怪...

瞎说什么.我现在天天在治这怪病.值得瞎说吗?

re:对不起,又有几天没有上交流区,请各位...

对不起,又有几天没有上交流区,请各位大侠谅解,先给各位给我提了建议的和关心这个病的朋友汇报一下进展情况(前面的详细情况不再赘述,见100楼)。我的那位朋友在使用中药基本无效,用自家苗(蜂胶),注射还没有死的保育猪立即出现强烈反应,死亡增多,加快。注射没有断奶的也出现了这种反弹的现象,但程度轻点。注射认为健康未感染的哺乳猪没有这种反应,但能不能顺利断奶,安全渡过保育期,还是个未知数,具体反馈情况我会及时跟踪并各位朋支报告的。

re:谢谢回复,让大家能多了解到最新的情况。[...

谢谢回复,让大家能多了解到最新的情况。

re:没看到多少有意义的讨论。我在公司里的...

没看到多少有意义的讨论。
我在公司里的实验室做ELISA,用华中农大的试剂盒,发现小猪猪瘟抗体水平很低?想知道回事???一就是试剂盒的问题,二是猪场问题?

re:我觉得现在大家对中医的理论理解很混乱,以...

我觉得现在大家对中医的理论理解很混乱,以为中药对待传染病就应该就是清热解毒,大错特错,根本是想当然。我现在自学中医,以身试药,走实证的路子,以前清热解毒药吃了无数,现在终于明白这个时代清热解毒已经在滥用。中医应该回归经典。
举个例子吧,非典,广东死亡率最低,因为有中医参与。在香港,西医绝对绝对是主流,中医根本就没有发言权。但是香港在WHO对中医的肯定后,也请了两位中医参与治疗。效果不错,所以现在香港的公立医院也请广东中医开设中医门诊
钟南山的女儿得了非典也是请过中医治疗的

re:如果这里讨论的人能有实验室结果支持就好了...

如果这里讨论的人能有实验室结果支持就好了,可惜都没看到。
不过王博士给了一个思路,就是免疫力下降。
我比较认同的是抗生素和疫苗的滥用。
为什么国外的尽量不用和少用药物和疫苗呢??
这是值得我们思考的。