[博士言论] [讨论]今年夏季猪病的一个解释

我到现场看过,也反复接到客户的电话,告诉我他们猪场的发病状况和解剖病变,综合各种信息,我认为今年的猪病是这样一种情况:
前提:圆环病毒病,或者肾病皮炎综合症,尽管有很多争议,叫法不同,但是这种情况在全国各地,几乎100%的猪场都被感染。
应激情况下,此类疾病发病率增加,应激表现长途运输、寒冷、高温
长途运输后,表现中大猪皮肤变化,死亡率不高
寒冷表现,断奶后仔猪多系统衰竭,死亡率很高
高温呢?高温首先导致免疫异常,而中大猪明显。表现没有免疫应答

因此,现场的表现是同时感染猪瘟、附红细胞体病、链球菌病。。。。
所有的抗生素几乎无效,此时建立自体免疫是第一位的。

预计高温过后,此病缓慢消失

我建议采用的方案:
1。最好把猪群疏散到野地,也就是凌云的杀手锏:把肥猪疏散到野地,他们会根据环境,自我调节,不用任何药物,不久就恢复健康,这个方法可用于山林附近的猪场。

2。采用氢化可的松拌料3-5天,推荐200PPM

3。采用离子盐类调节和缓解肾脏的压力。
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:谢谢王博士.

谢谢王博士.

re:我们这里现在圆环病毒病比较多。

我们这里现在圆环病毒病比较多。

re:大多数是猪附红细胞引起的疾病较多 ,好多...

大多数是猪附红细胞引起的疾病较多 ,好多抗生素都无效 唯有土霉素 效果较好

re:这和饲料中的霉菌毒素也有很大 的关系!

这和饲料中的霉菌毒素也有很大 的关系!

re:氢化可的松是什么啊?有什么作用呢?

氢化可的松是什么啊?
有什么作用呢?

re:看样子要给猪建个操场,让猪天天出去锻炼身...

看样子要给猪建个操场,让猪天天出去锻炼身体.

re:对阿,但此无可奈何之际,我们就会去求助于...

对阿,但此无可奈何之际,我们就会去求助于猪的本能啊!

re:还有猪群的蓝耳病存在,夏天饲料易发霉,细...

还有猪群的蓝耳病存在,夏天饲料易发霉,细菌繁殖快,猪本身采食量下降,营养不足而抵抗力下降,都易引起夏季的高热病,最后的临床、解剖症状,要看它最终感染了什么。用点皮质激素只是一个辅助疗法,关键是要给猪一个好的环境、好的营养!

re:说白了就是由于高温潮湿引起的啊,在加上猪...

说白了就是由于高温潮湿引起的啊,在加上猪价低迷,猪群缺乏应有的营养与保健
大家得接受教训啊,要把猪养下去就不能亏待猪了~