是封闭过严惹得祸吗

有一个猪场 情况一直稳定自从九月份封闭以后,保育猪与乳猪(出生六天后即开始)精神沉郁  体温正常 消瘦  陆续死亡 拉稀不多   母猪与40斤以上育肥猪正常!我今天进场以后 眼熏得都流泪  是氨气中毒吗?

中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
   不通风,你都睁不开眼了,你们的猪,估计也差不多了,而且是吃喝拉撒都在里面。

小伙,你家不用排风系统吗,氨气严重不严重 ,你自身已感觉到了,另外你看看猪眼睛就明白了。红眼,炎症比较多,大多就是了。
通风不好,会造成很多问题,要重视啊

你和猪换个位置嘛,自己在猪圈住,猪就回.......嘿嘿

简单生活123 发表于 2012-11-16 22:00
小伙,你家不用排风系统吗,氨气严重不严重 ,你自身已感觉到了,另外你看看猪眼睛就明白了。红眼,炎症比较 ...

处理措施:1、加强通风,一天清理两次粪便 让氨气味迅速降低  同时增加保暖灯的使用  做到大环境通风,小环境保暖2,弱猪与病猪抗生素集中饮水 一天两次,连续三天3,严查饲料质量  一天喂四次,每次八成饱4,乳猪不能饮水的 让母猪抗生素饮水  5,观察病情变化 再作调整

要想养猪赚钱,偷不得懒的。不然他会让你血本无归的。切记

lzm_001 发表于 2012-11-17 09:42
要想养猪赚钱,偷不得懒的。不然他会让你血本无归的。切记

这是一个真理  严重支持

将心比心吧!

任何时候通风都比保温要主要。哪怕只有10度,也比不通风达到15度要好的多。
通风也是其次,最重要的是换气。没有风机的猪舍只有母猪舍可以不用,但最好是有,
保育舍和育肥舍一定要有,育肥没有问题只是暂时的。最少应该有咳嗽并且生长严重减慢。虽然不死,延长出栏1个月也是正常。育肥猪通风不好表现为不耽误吃不耽误喝,就是长的慢。

你进猪场,你都不舒服,猪难道舒服吗?

我们怎么对猪,猪就怎么回报我们。