楼主: 许嵩

从2012年7月1日起,只要你看懂看完,我让你把饲料生产做得更好!

回帖奖励 978 元论坛币 回复本帖可获得 2 元论坛币奖励! 每人限 1 次(中奖概率 10%)
对于楼主那种找人在后面看,复核称量的办法不可行,若不相信楼主可以自己去尝试,看的人眼睛花的程度比称的人要高很多,现在很多都是条形码,最早是北京一家预混料厂开始用的,现在正大里面也开始普及
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

zkxzkq 发表于 2012-7-16 06:15
对于楼主那种找人在后面看,复核称量的办法不可行,若不相信楼主可以自己去尝试,看的人眼睛花的程度比称的 ...

我公司实施这个办法之后,到目前没出过错料问题。
你们是不是监督的人不认真,没有一直跟踪,如果没有全程跟踪,那就没办法达到我所说的。

到了这个月份,楼主可以去尝试,如果你在称料人的后面待上一天你就感觉到了,第一看的人犯困,而且漏看特别多,我自己就去体验过。

我们曾经一个人在前面称量,一个人在后面计数,计数的人就算是复核,每称的数字都会记录下来。

zkxzkq 发表于 2012-7-17 13:26
我们曾经一个人在前面称量,一个人在后面计数,计数的人就算是复核,每称的数字都会记录下来。

这办法是好,但是繁琐些了。
只要两者认真,出错率为零的。

海阔天空 发表于 2012-7-1 11:42
我们使用条形码系统,所有小料原料入库时,都要贴上唯一的条码。配料时,扫描条形码,然后称量。电子秤和扫 ...

这个好,但是投入大把

我觉得方法有好的地方,但也有不现实的地方,如果每一批都让品控盯着,你车间的各个监控点你得配多少个品控啊,我觉得应该按几个摄像头,让中控的进行监督看投料,配料的情况,品控流动性监督检查。

但愿弄错的料没被我家猪猪吃到

许嵩说的对,现在配小料用条形码管理控制,就连人工投小料的地方也使用了条形码管理。
在投小料之前,先进行条码扫描,正确,门回自动打开,否则,门不会打开

许嵩 发表于 2012-7-16 10:54
我公司实施这个办法之后,到目前没出过错料问题。
你们是不是监督的人不认真,没有一直跟踪,如果没有全 ...

小姑娘,如果让你一直做一个复杂反复的工作,旁边又有一个监督的你会做的好吗?