楼主: 许嵩

从2012年7月1日起,只要你看懂看完,我让你把饲料生产做得更好!

回帖奖励 978 元论坛币 回复本帖可获得 2 元论坛币奖励! 每人限 1 次(中奖概率 10%)
关键在员工操作啊
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

我看完了。。。貌似没看懂。。。个人感觉操作起来很不现实。
我们应该做的,是发觉员工的责任心和积极性。一对一监督,只会让消极情绪激化。。。

海阔天空 发表于 2012-7-1 11:42
我们使用条形码系统,所有小料原料入库时,都要贴上唯一的条码。配料时,扫描条形码,然后称量。电子秤和扫 ...

有条形码系统的公司毕竟还是少啊。楼主的方法值得学习。

小农民 发表于 2012-6-30 21:32
建议很好,我觉得直接装几个摄像头监控更好。

呵呵,摄像头只能眼睁睁的看着犯错,不能阻止犯错!

摄像头是个办法 但不是好办法  发表于 2014-5-30 14:45
同意,提议装摄像头的,大概是想当然吧,不知道干过现场没有?  发表于 2012-7-16 13:11

建议引入条形码系统。

我们使用条形码系统,所有小料原料入库时,都要贴上唯一的条码。配料时,扫描条形码,然后称量。电子秤和扫 ...

整套系统投入大概是多少呀?

涓  发表于 2013-8-21 14:39

参观过欧维力生的这种全程电脑控制的生产工艺流程,预混料生产只有如此才可以100%地执行配方。小企业就不要啥都自己搞了,很多环节外包并不会损失什么。记得10多年前在罗氏销售复合多维时就很热衷灌输客户业务外包的理念,确实也有企业经营管理杂志推崇业务外包模式。中国那么多的OEM工厂,不都是给别的企业干活吗?何必事必躬亲呢?

不错,哈哈,值得学习

贵在细心与核查

投错小料的事情的确很烦恼,我们现在是建立专门的小料配料工作站,单独开辟一个空间,按生产需要配置小料,然后统一运送到车间,保证配料站的环境舒适与安静,配料人员领料与送料都要求实时记录。

这样也不错呀,创造好的工作环境可以让人更舒心的工作,减少犯错,虽然这样不是必然的,呵呵  发表于 2012-7-4 16:15