养猪业,也许成了最大的浪费行业!

和猪打交道了几年,越来越发现,养猪业存在这惊人浪费的地方。还记得07年我老师说过一句玩笑话,说河南死的猪所消耗的粮食,可以够加拿大人吃上几年。如今想想的确很符合中国国情啊,中国的一头母猪所创的效益和国外比起来,要差多少呢?中国一头母猪出栏16头,而国外出栏22头算的话,差了6头,这六头哪里去了?浪费了多少呢?简单算下吧:6*4700万=2.282亿头*100元=228.2亿。
    这是正常情况下,还没说疫情流行时的损失呢?如06-07年,全国到底死了多少猪?如果算出来能把人吓坏。还有就是很多无效的药物,疫苗等费用,
    还有不少小养猪户,养一年不但没赚钱,还赔了人工,那全国每年浪费的人工费呢?细细算算吧,过日子就要精打细算。

中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
中国是数量大国,什么都有基数,听起来有点“吓人”。

还有是猪场的重复性建设,也是很大的浪费啊。

养猪业的浪费现在还不能引起重视

粮食贵了,不少人还饿着肚子呢,节约过日子吧。

简单算下吧:6*4700万=2.282亿头*100元=228.2亿。
为什么要6*4700万?不解

中易猪场兽医 发表于 2013-5-3 17:22
简单算下吧:6*4700万=2.282亿头*100元=228.2亿。
为什么要6*4700万?不解

6是指少出生的仔猪数,4700万是中国母猪大致存栏数

这六头应该是这样的算法
六头是指每年每头母猪少出生的头数,假设下5000W是目前母猪存栏,
按照我国实际出栏数 5000W*16   
如果有外国一流的水平的话
5000W*16/22  我国的母猪存栏数将会是这个数字。
这其中相差的母猪数是浪费的。

关键缺乏精细管理和专业知识,一吨饲料预防用药动则700-800元,被卖药忽悠乱了头,霉变玉米罪亏祸首,饲养员素质低,该整合了,不能随意养了。

猪场老板专业知时贫乏,自以为是