孤城,这些话是谁说的,你还配做人嘛???

孤城下面的话又是谁说的!!!你还配做人嘛!!!
图像 3.jpg

“天在上,你在说,天在辨。

你是说圣贤也是人这么简单吗?你说的是,圣贤是你这种人!妄测圣贤,你师父没告诉你,虽然他可能不咋地,也可能很伟大,但世界上有比你师傅更伟大的存在吗?

指天,不言天,只有你引用的典故才如此。

你见辩不过就骂,师承何家?我不会瞧不起你,我鄙视你老师!

师道不存,怪不得不认圣贤,家法不严,你师父是什么人物?

我鄙视你师祖,怎么没关好你老师?教出这么个鄙视圣贤的口出污秽之徒?”

中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

孤城,给你脸不要脸!!!孤城,如果你心中有师,知道避讳,就不敢在恩师活着的时候,说先师什么的!!!辱人师祖,还捎带自己恩师!!!

对你这种死不要脸的,只有一个回答:孤城,给你脸不要脸!!!孤城,如果你心中有师,知道避讳,就不敢在恩师活着的时候,说先师什么的!!!辱人师祖,还捎带自己恩师!!! 100.jpg

不要断章取义,好吧?

下面,我解释下,你看看是不是这个理儿:

1,这些话是在你骂人之后说的,当时有些激动----当然,激动并不是鄙夷你老师和你师祖的理由。

2,即便我是一时激动,我用的措辞是“鄙夷”----这表明的,是内心的感受,你再仔细品品,是谩骂吗?

3,就算是这个“鄙夷”,也不是没有来路的-----你妄测圣贤,以今例古,这种态度,不应该是一个严格的老师,可以允许自己的学生有的态度。从传统角度讲,有点大逆不道。从马克思主义角度来讲,这种治学态度不够客观,属于唯心论。

于今于古,只要家教严明,是不会教出这样的学生的。

您说说,都能教出这样的学生来了,这样的老师,我在心里“鄙夷”一下,有何不可?

所以说,古人说的“有辱师门”,可真不是空穴来风。

4,另外,我算准了你其实没有老师。证据:

(1)你的辩论,言辞,推理,分析,总结能力,就是一个尚未毕业的,2000年之后入学的大学生水平。

(2)凡是研究生以上教育,都极为强调家法的严明----越高层的学问,越是强调传承,而你,带着很强的“革”掉传统道德和传承的“命”的革命精神----这个精神,实际上,每个导师都不会允许自己的学生有的----有了就坏了,还怎么传承啊?对吧?

所以,我算准了,你没有读过研究生。

在中国的现状,只有研究生是学生和老师双向选择的,是老师把自己的学风,灵魂交出来,传下去的,这就叫师承。而国家教委统一招生,大批大批的本科生,高中生,实际上是国家教委委托学校(还不是单个的老师哈),集体按照国家教委的要求培养的有知识的社会人员而已,非要说里面有师承,有师徒感情,那我估计,按照以往的经验,不会是大概率事件的----当然,意外也有,不过不是你,为什么,因为你根本不把师承当回事。

所以,我说你没有老师。

按照你的言行,我猜你是2003年之后毕业的本科生,应该没有大错。

对吧?其实鄙夷你,瞧不起你,可能有那么一点---我不能担保我再辩论时绝对客观----但鄙夷你老师,瞧不起你老师,那是真没有,更不用说我辱骂你老师了。

你看一下,我的原意,是不是如此?

回复 叶赫娜兰.孤城 的帖子

对你这种死不要脸的,只有一个回答:

孤城,给你脸不要脸!!!孤城,如果你心中有师,知道避讳,就不敢在恩师活着的时候,说先师什么的!!!

辱人师祖,还捎带自己恩师!!!

你骂我,我原谅你。

不是老师原谅学生,是师兄原谅学弟----我还是那句话,以后,你读书读多了,你就知道自己说的是什么了。

好好读书,要读出原意,抖机灵,玩儿断章取义,老这么搞,就不能进步了,很可悲的,真的。

孤城,给你脸不要脸!!!孤城,如果你心中有师,知道避讳,就不敢在恩师活着的时候,说先师什么的!!!

“别胆怯了,我们会听下去!!!”

好,我成全你。

我尽量简短,也尽量给您反应的时间。

我和您一共接触过三次,我记得(也不一定,如果我记错了,您说,我改。)

第一次,是在孤城一首小令开始谈词,以及后来您自己填了一首词。词本末流,孤城没有太在意,不过,在您要求下,孤城指出了您填词的三个缺点(评论的唯一语言是批评,除非不评论---这句话出自哪儿,您可以百度下。):

1,在刻画感情上,技法应用不熟练。

2,在惜字如金的地方重复用字。

3,音律不严谨。

其实您还有第四个毛病,就是师承不严,我怕说出来让您太害羞,就没说,但是,您也说,您看了好些词,但是,就是没记住自己学的那一家的名字,是吧?就是写杜甫评论的那位(我也没记住,对不起。他的词,我没读过。)。至于为什么怕您太害羞,您自己百度一下章太炎和梁启超关于“家法不严”的评论,看看他们的批评是不是够严厉。孤城就不费口舌了。

您当时左右耳言它,也就没再展开,对吧?词,诗之余也。倒也不值得展开。没有什么值得争论的地方----搞高等数学的,不会在乎会不会初级速算法,填词,玩儿而已。

(其实当时孤城没有展开的另一个原因是因为自私----就因为词是“玩儿而已”,所以,孤城也怕有眼人给孤城扣一个不务正业的帽子,哪敢展开呀?)

应该说,那时候我是欣赏你的---因为你家法不严,所以,我猜你是八零后,因为以我们学校的经验,90年代和九十年代之前的学生,没有这么读书的。我想,一个八零后,能把诗词玩儿到这个地步,虽然基本上属于门外汉,但是,比起天天泡网打“天涯”,也强多了,当时,我是带着栽培你,让着你的心态和您交往的----直到后来第二次接触,就有点改了我对你的看法。

为什么?因为你开始诋毁“礼”了---我给你说了多次,礼和理的关系,你就是要把“是不是所有礼都有理”进行到底----我告诉你了,是不是所有人都有生命?对!但是你非要说“死人就没有生命”,这就成了脑筋急转弯了-----而关于“礼”,关于“仁”,关于“道”,是来不得脑筋急转弯儿似的调侃的。

当时的辩论,基本上是我一有发言,您就百度,我说了,百度上的东西,很杂糅,观点互相矛盾----毕竟不是一个人,甚至不是一个流派的观点。这种东西,是不能拿出来证明自己观点的---除非你吃透,并且超越原作者----这种对待材料的态度,是很不成熟的表现----对于基本的中原,华夏的文化元素,阐述常见的,或自己的观点时,不应该是这么个态度----不过,对于这一点,我当时没有给你指出,为什么?1,怕您害臊,要保护您的自尊心。2,要保护你关心传统文化的热心---这儿,不方便泼冷水的。

当然,就是这时候,我也借着唐朝顺坡下驴,让你一马。为什么呢?还是那句话,八零后,不上网,不打天涯,考虑人生了,总该多让着点----不过,这时候我就有点瞧不上你了-----你对传统的“革命精神”太浓,就容易太皮毛,是接触不到传统的内核的。而且,这个态度不改,以后也接触不到。

瞧不上归瞧不上,我还不至于反对你,为什么?我在学校里工作,知道,对年轻人就是要手软,允许犯错误,允许走弯路的。

不过,我和你这第三次接触,你开始证明司马迁后悔了,这就不行了。为什么?因为:

A,追慕先贤。

B,追慕先贤和登高一呼是一而二,二而一的关系,容不得我不开口!

剩下的,你就在这个帖子上找,我就不多说了----你说我对你人身攻击,我不知道是不是,辩论,尤其是网上辩论,难免有言多必失之处,我是带着反对你的心态发言的,这我承认,但你说我有意对你人身攻击,年轻人,我虽然不反对,但是,还是不能承认----也许,以后心情平静了,我回忆一下,会发现,但现在没有觉得是故意针对你个人的。

你也不妨总结下,看是不是这个过程。

“当时的辩论,基本上是我一有发言,您就百度,、、、、”澄清一下,矮子先生没有百度,唐朝也没有百度;那篇“儒家是宪政主义吗?
——简评秋风的孔子论
袁伟时”的文章当时恰好是挂在“网易新闻”上,本人就粘了过来,孙苏军君揣测是“据研究:自从有了百度和google等搜索引擎,人脑的记忆功能下滑很多,通过百度等直接出来若干解答”。注明;本人读书少,上网多。注明;辱骂从此开始。