过去一周山东办事处关于“孔孟之道”和“师道尊严”的讨论

从开始至今,我也是一直在关注之前的讨论,矮子老师和孤城老师双方能在山东办事处发起辩论,实属山东办事处的福分,也是体现山东人的直性,顺便展现孔孟之道,弘扬民族传统文化!如此次辩论能有明大义、知大理之收效,那孤城和矮子两位老师的辩论也是能更上一层次,对我等围观、看客人等也深有裨益!
      孔孟大家双双出自齐鲁大地,我们作为山东人,最有理由对孔孟之道有更深的理解,现在提出以下几点求解于辩论的双方:
      首先,一团和气的畜牧界是畜牧行业的幸事,符合国家的“和谐”精神,与孔孟之道有哪些渊源?
      其次,提及师道尊严,现如今我们的假论文、假学历等频繁出现的情况下,再次倡导师道尊严,治学严谨非常有必要,能有此次的辩论,我认为是民族传统文化复兴的表现之处。

再次,如果双方认可这是一次辩论,那就:展己所学,尽己所能,倾己所有(知识和内涵),来次更深层次的辩论,尽然要辩论,就要有理有据,观点明确,至于词风是否犀利还是温润,无妨!
       过去双方的辩论中,能感觉到矮子老师和孤城老师双方对传统文化和孔孟大家都有浅释,不妨把现在的争论,放到传统文化背景下来讨论,忘记自我,站到弘扬传统文化和孔孟之道这个角度,也许是整个论坛乃至整个行业和民族的幸事!望二位老师珍重!

中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

如果仅仅是逞一时口快,出口伤人,这是个人恩怨,过去了也就过去。

孤城凭什么肆无忌惮辱骂中国所有畜牧人的先师和师祖???知道这是什么后果???

或许孙苏军君说没读我先师及其弟子主编的全国统一畜牧教材,这可以搁置。总该承认我们的知识来自中国畜牧师祖。

可能孙苏军君也想到中国第一位畜牧师祖是谁了,暂且不提。

如何对待辱骂中国所有畜牧人的先师和师祖???

维护师门尊严,是每一位弟子义不容辞的责任,回想在2006年,自己也为了外人对导师偏见挺身而出,当时情景至今历历在目,这也是我们读书人的本分!

现在孤城应该清楚辱人师祖后果的严重性了。多说无益。

说一下中国第一位畜牧师祖是谁。据畜牧业内人士笑谈,中国第一位畜牧师祖应该是孔子。孔子年轻时做过管牛羊的小官即“乘田”。要这样论起来,孤城犯有“欺师灭祖”大罪。

我曾经告诉孤城,当别人把你当老师时,你千万不要把自己当做老师,何德何能好为人师?不知道孤城是否理解透了。

孙苏军,你就和稀泥吧!

天在上!

你畜牧界,你们畜牧界!你们真畜牧!

畜牧!

是非黑白!是非黑白!

我叶孤城如果还手,我就不是我!

你们来得更猛烈些吧!

畜牧!

你们这个畜牧界,我祝福你们永远和气!

和气!

我给你们一个,叶孤城当中破腹自杀的机会,看看,孤城,是否肮脏!

当众剖腹自杀!我会的!

祭献给你们这个一团和气的畜牧界!

永不回头!永不反对你这个畜牧界的观点!你们就浪费祖国的资源吧!

狭隘!

临近了!临近了!你们自私吧!你们改悔吗?没有技术含量的,从一开始就受其他行业骗,后来,受外国人骗,自以为是的行业!

祝福你们,永远和以前一样!永远和谐,永远幸福吧,你们!

杀了我,还有谁给你们说真话!

去吧!哈哈哈哈哈

回复 孙苏军 的帖子

如果孙苏军君闲暇,不妨在此多呆一会。

我不可能再静坐到早晨五点了。

既然站出来和稀泥了,就要活到底啊;再加两块砖上来
孤城老师能站出来剖腹自杀,气节可嘉,但还远没到这份上,其实矮子老师要的也未必是这个结果;另外,关于孔夫子是否为“中国第一畜牧师祖”之说,也仅仅应该作为笑谈,我不敢苟同:因据说孔子年轻时是“乘田”,那么此职看来未必是始于夫子;没有对此考究过,就给孤城君盖一辱骂夫子的帽子也未必过分了,难怪孤城君要剖腹自杀,还要当众!
真若如此,显得畜牧届也太不严谨;
孤城老师我是比较熟悉,他自幼受传统文化的熏陶,典型的中国书香门第,看到帖子里称他迂腐,也不敢苟同,以我的评价,至少可以说是有读书人的秉性和气节。
对矮子老师,目前仅限于帖子间的交流,暂不做更多评价!
总之,作为山东办事处板块,能有二位实属幸事!

之所以说笑谈,就是没有当回事。

确定行业祖师爷也并非完全随意,也需要具备这样或那样的条件:某种技艺的发明创造者;对一行业的形成,有过重大贡献的人;某位历史名人,曾做过某种行业或某位神灵与某一行业有关。

现在可查的会计人的祖师爷是大禹和孔子,因为孔子年轻时做过会计即“委吏”。既然孔子也做过“乘田”,为何不能称畜牧业的祖师爷?

孟子曰:“孔子尝为委吏矣,曰会计当而已矣;尝为乘田矣,曰牛羊茁壮长而已矣。”《史记 孔子世家》作“尝为季氏史,料量平,尝为司职吏,畜息蕃。”

史书已有记载。既然说笑谈,就不是谈什么严谨!!!

顺便问一句,狂喊“畜牧”是什么意思?想必孙苏军君完全明白!!!

真要这样计较,有失矮子身份!!!

别把善意意会错了!!!

其实畜牧是没有界得,我们和全国人民甚至全世界人民是一样的,都是一个高级动物而已。不要把帮派搞得这么明显,如果我没记错的话,孤城该是搞微生物的吧,就此而言你也是畜牧界的。