楼主: 吉鸿昌

[访客发言] 年销600万吨 “生态饲料”以及养殖“生态猪”的策划书

jllhcf 发表于 2011-6-24 09:06
回复 吉鸿昌 的帖子

你这人有点好高骛远,心胸狭窄,你开贴是让我们专门来赞美你吗?

你这人太过分了!你怎么能随便把大家的疑问说出来呢?
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

拉去化疗一段时间吧!

个人觉得难点有以下几个方面
1.消费群体的培育
2.如何取得消费群体对生态养猪的认可
3.中国人的良知和道德已经沦丧殆尽,而宽松的法律和官商勾结更是推波助澜,三聚氰胺、瘦肉精已经让国民对民族品牌的信任荡然无存,附加值最高的婴幼儿奶粉的销量就是例子,这么好的市场拱手让给外资品牌。试问你的猪肉如何取信于民?

回复 littlerabbit 的帖子

一方面,我们最少要有五至十种方式提高或快速建立产品的市场知名度。另一方面,退一步,价格同样的前提下。市场优势就会凸显。

呵呵,谢谢楼主分析和分析,学习了

楼主的想法很好,很赞同!
生活水平提高到一定程度,绿色的有机食品会是人们的首选。
人们所需的五谷杂粮都不是绿色的,所吃的水果蔬菜也都不是绿色的。有谁会去想吃绿色的猪肉?就像73楼得朋友说的人们会相信那是绿色的吗?
要生产生态猪肉链很困难
第一、饲料要是绿色的(料场要做绿色饲料。人吃的东东都不绿色猪吃的能绿色吗?)
第二、即使饲料绿色了,猪生病了用药的技术水平能跟上吗?
第三、对养殖户的素质水平挑战很大(所有的猪都没有药物残留吗?都健康吗?)
现在我国国民的总体水平很低,对绿色消费的理念也很低。
那些不为住房发愁、不为看病发愁、不为教育费用发愁的人们在迫切的寻找绿色食品!
做吧有饲料场支持、技术水平也要配套、我愿成为那最有素质的养殖户

还是学到了一些东西的,谢谢楼主。
至于你的大胆规划,不予评价。

回复 兰天 的帖子

谢谢跟帖。                                                           

RE: 年销600万吨 “生态饲料”以及养殖“生态猪”的策划书

回复 吉鸿昌 的帖子

分析的真实淋漓尽致、至于可行性不敢恭维,把所有的饲料品牌痛斥一同,不管新希望还是别的谁,市场很大,除非你能垄断,就销售而言就是一个非常棘手的,你不是行业的引领者,同样我们都不是,但是之所以有今天的市场、归根结底感谢正大,时代的引领者!老大哥!即便人家没落,但是,你想过没有如果你能像他一样辉煌,那么你也就有会像他一样萧条的时候!至于那个品牌在那买的好,都是地方性的,在猪料市场,河南你知道谁是神吗?那就是六和!希望阁下看问题全面,希望吗,也不过如此,至于双胞胎南方市场可以,北方吗一般般了。

回复 耕者 的帖子

我没有看哪家不顺眼。只是说一下状况。确定目前没有全国性的品牌而已。创一品牌是一契机。