楼主: 脑壳子

如何制作自家苗?请高手进来!

re:建议不要自己搞.1.我曾经做过几次苗,有...

建议不要自己搞.1.我曾经做过几次苗,有效果的原因是代我做的单位在我的病料里加进他们培养的病毒和微生物(根据和我的交流判断病的方向).没有效果是什么也不加.2.偶尔好像是有效果我估计是发病高峰过后处于康复期吧.瞎猫碰死耗子!3.最重要的是发病的猪不要用抗生素
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:组织捣碎机和组织匀浆机是必不可少的!建议...

组织捣碎机和组织匀浆机是必不可少的!建议你不要搞.绞肉机能把病料中的细胞和组织捣碎让病毒裸露?不裸露怎么确定灭活时间?还不知道能否灭活呢?这是听一个试验室的博士朋友当初教我的,时间久了有可能记忆错误的地方

re:自家苗,玩得起也要想想风险!如果我是自繁...

自家苗,玩得起也要想想风险!如果我是自繁自养我就坚决不搞

re:自家苗打2ml/只

自家苗打2ml/只

re:目前所做的自家灭活苗,一般都不能完全确定...

目前所做的自家灭活苗,一般都不能完全确定病原(仅仅是通过PCR检测到某种病原核酸,也不能说就某种疾病,这一点,我想大家都清楚!),自然也没有什么办法去测定其中的病原含量,所以是盲目的,结果也就是不稳定,好的说有效果,差的可能一点用也没有,当然政府不可支持这种做法。而且如果没有灭活完全,可能还会引起其它疾病的流行,是有将病原扩散的风险的,但对于目前还没有十分有效的商业化疫苗的情况下也是较好的选择,所以说有利也有弊。
但对于猪场自己做苗,我是坚决反对的,在不能掌握原理而盲听到几句做苗方法后,就盲目上马,到时候你的猪死都会不明不白。如果要做,最好到一些条件尚可的科研机构去定做,相对有保险,专业的问题,还是由专业人士去做的好。

re:先请科研机构、院校的老师评估是否有必要作...

先请科研机构、院校的老师评估是否有必要作自家苗,然后在他们的指导之下采集病料,再由他们带回去实验室作自家苗。最后再小范围使用,接着场内推广使用。不可以给不同场的猪群用。

re:大猪可以用3ml,小猪1.5ml,种公猪...

大猪可以用3ml,小猪1.5ml,种公猪6ml,间隔两周免疫两次。
自家苗的制作主要在于无菌操作,和灭活完全。
全群使用自家苗前,一定要先做小试验,确定安全后才可以全群使用。

re:组织灭活苗一般效果不太好,因为病原浓度不...

组织灭活苗一般效果不太好,因为病原浓度不够,因此不能够依赖于这个组织灭活苗。

re:[em17]其实自家苗受益的是养殖户,所...

其实自家苗受益的是养殖户,所以厂家不提倡哦
厉害    谁出的提