楼主: 脑壳子

如何制作自家苗?请高手进来!

re:再问一下,做好的自家苗怎么用啊?每头猪用...

再问一下,做好的自家苗怎么用啊?每头猪用多少毫升合适?用不用稀释?<br>
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:我有几个问题:一是专业做自家苗的一般...

我有几个问题:
一是专业做自家苗的一般用组织匀浆机,为什么楼主资料是用续肉机?是笔误还是绞肉机?是商场及超市出售的榨汁机吗?
其二是据我据知除加甲醛灭活外还加硫代硫酸钠及迭氮钠,是什么用?
其三佐剂一般选用氢氧化铝较多,也有油包水,海棠用蜂胶,是不是山东滨洲的蜂胶,难以采购不说,请问佐剂添加量是多少?

re:真是看君一个帖,胜读十年书啊.受益非浅!

真是看君一个帖,胜读十年书啊.受益非浅!

re:上面基本正确。组织苗,细菌苗,病...

上面基本正确。

组织苗,细菌苗,病毒油乳剂苗都做过X次。

re:我们做自家苗时就用飞利浦的榨汁机,然后用...

我们做自家苗时就用飞利浦的榨汁机,然后用两层纱布过滤,加甲醛灭活的。

蜂胶的制备很简单,就是去蜂场买的(是硬块的),砸碎后用酒精萃取的。蜂胶本身就有提高机体免疫力的的效果。

一般情况下,小猪注射自家苗1-2ml,大猪3-4ml。

re:太简单了吧!蜂胶制备用多少酒精萃取多...

太简单了吧!
蜂胶制备用多少酒精萃取多少蜂胶?蜂胶作佐剂用量多少?

re:还是值得当心被污染的问题

还是值得当心被污染的问题

re:不同的病采用的组织是有区别

不同的病采用的组织是有区别

re:想起了一个发现基因的故事:A型肺炎球菌,...

想起了一个发现基因的故事:A型肺炎球菌,接种后可使人至病,但灭活后接种不能使人至病。B型肺炎球菌,接种后不能使人至病。
当灭活的A型肺炎球菌+B型肺炎球菌一起给人接种后,发病了。自制疫苗能否发生什么有趣的故事呢?

re:谢谢流星宇!请问目前用感染可疑为猪圆环病...

谢谢流星宇!请问目前用感染可疑为猪圆环病毒感染的仔猪病料做自家苗,有人说根本没有效果,请问您怎么看?