楼主: 伏牛山庄168

肽轻松的应用价值探讨

回复 37# yssypz

人身上的不能被侵害的防御部分就是由抗菌肽起作用的,肽轻松的主要成分就是抗菌肽
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

伏牛山庄168

价格几何?

添加剂真的很多

你说得没错,我用5个多月,真好,28头母猪,产了346头仔猪,真中

"1.带来新的观念和思路 "
确实如此

“2.独特的抗病源微生物持性,能清除猪体内的细菌和病毒”
能清除体内的细菌,有益菌也不用存在了

hxz001 于 2010-10-14 16:55 补充以下内容

还想再了解下    肽是蛋白类物资    进过消化道时能否抵抗酶解      在胃内时在酸性条件下是否变性

评分

基层工作者 + 30 很给力!

回复 45# hxz001

伙计,你要考我呀,,我也不能很深的理解,只能简单和你说一下,
1。抗菌肽是生物体自身在自然进化中形成的对抗病源微生物的防御系统的重要组成部分,具有选择性,
2。病源微生物具有不同于正常体细胞的物理和化学特性,而抗菌肽具有一定的物理极性,可以对其进行识别和杀灭,
3。抗菌肽主要是破坏细胞膜杀死病源体,不同于一些作用于酶的抗生素,
    再高深的我就说不好了,要不我说是教授了,你可以向我们的版主请教哟,祝你好运,天天开心了

回复 46# 伏牛山庄168

既然抗菌肽是小分子蛋白质,制成饲料添加剂的话,进入胃肠道肯定会变性,进而被胃蛋白酶和胰酶水解的,,就会失去抗菌活性,变成氨基酸消化吸收了,怎么可能抗菌抗病毒呢????楼主说的未免也太神奇了吧。。。还有你说的那个母猪产子的问题,只是你的一面之词啊,,并无考证。。。

回复 47# yaoxingfu66

你说得很对呀,抗菌肽最终是要被酶水解的,但由于它具有特殊的物理结构见到病源微生物就粘上去,破坏细菌,病毒及一些寄生虫的细胞膜,使其失去活性,这个问题已搞清楚了,被科学界认可,并在生产中应用,如果想验证,随时可以做实验的,当然,最后,它还是被水解为氨基酸被吸收了,

回复 48# 伏牛山庄168

我的意思是  可能在他发挥作用之前就会被胃酸和胃酶水解,失去生物活性,那还怎么发挥抗菌、抗病毒作用呢?我关键在意的是这里。。。

回复  伏牛山庄168

我的意思是  可能在他发挥作用之前就会被胃酸和胃酶水解,失去生物活性,那还 ...
yaoxingfu66 发表于 2010-10-21 17:52

yaoxingfu66问抗菌肽进入胃后,会被胃酸和胃酶水解失去活性,请版主回答吧