楼主: boy8848

[复合酶] 这些年来我们的用酶感受!

回复 王晓波 的帖子

体外模拟我觉得只是看看其在胃肠的稳定性而已,NSP酶在体内的作用机理是体外无法实现的(例如:粘度日粮导致营养物质向肠壁扩散慢、甘露聚糖刺激肠道产生免疫反应干扰激素、粘度日粮移动慢刺激肠道和改变菌群等),所以不能用体外加酶的消化率试验来界定酶是否有效;
据说蛋白酶有一定的反馈调节;
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

回复 moziyi123 的帖子

胆汁好像是通过胆管在12指肠的开口进入肠道的,,胆汁如果在胃里,就是胆汁返流了,这是返流性胃炎的症状。

说得对  发表于 2011-2-24 20:29

目前单酶或者组合酶的科研试验比较多,复合酶的酶类和比例暂时很难具有科学性,影响因子太多。目前只能通过动物试验,不断经过经验筛选。而且不同日粮类型、动物品种都产生不同的效果。。。。。。期待更加科学的方法去建立相对科学的复合酶组合。

酶制剂应该是有效果的,知识具体的效果有多大,是否与其价格相符,这在实际生产和科研中都没有一个确切的说明!非淀粉多糖酶系在理论上来说确实有它的效果,但具体在饲料加工过程中如何保持其活性,以及让它在动物体内发挥该有的作用,确实很头痛的事情,目前,我们实验室想从品控的角度来评价复合酶制剂,也是伤透了脑筋啊!
不知各位是否可以指点迷津

楼主对酶的认识过程很具有参考意义,感谢分享。
但有些理念值得商榷:
(1)甘露聚糖事实上在我国常规饲料中含量是很少的,过分强调甘露聚糖酶的作用,甚至排在木聚糖酶之前,引人深思?特别如楼主提到的杂粕中,这个我进行过详细的研究,木聚糖酶效果更肯定一些。
(2) 蛋白酶如果说会消化其他酶,理论上似乎是正确的,但需要注意的是蛋白酶、淀粉酶仅仅是补充动物相应内源酶的不足,如果认为外加蛋白酶很危险,哪动物体内自身分泌的不是更危险吗?

个人认为玉米的霉菌毒素含量也少,但危害却不小。至于甘糖的危害也确实要多作研究,就包括添加内源酶是否会反馈抑制,这也是难以查到的,难啊,国家的基础研究太少了。。。。。  发表于 2011-8-21 21:57

建议吧酶制剂经过高温制粒后再检测酶活,那样有意想不到的发现。。

葡萄糖氧化酶,大家了解不???

回复 鲜尔康 的帖子

保肝解毒,玉米发霉时候,应用这个效果更好,呵呵,但是那时候只用葡萄糖也是可以的。

只用葡萄糖可以解除霉菌毒素中毒么???看来您还不是很了解哈~~~  发表于 2011-3-25 10:52

葡萄糖氧化酶?现在叫糖化酶的 是不是就是这种酶呢?请楼上的具体谈谈,可否?多谢!!!

http://www.xumuren.cn/thread-368917-1-1.html http://www.xumuren.cn/forum-viewthread-tid-366752-fromuid-208198.html 这两个简要说明你先看下 回头再发更详细的  发表于 2011-3-25 10:57

真正有经济价值的酶除了植酸酶确定外,其他的都是意见不一