楼主: gbmmr

[营养饲喂] 老牛新谈…不变的品质,又有菜牛要上市啦。。。

回复 28# 碧水清泉 这个帐这么算吧,您看看是否有问题
1:您有一块闲地,那么土地是不用花钱的。
2:牛棚的建设,就100头的牛棚,就看你要盖单排还是双排。双排的话最短也需要60米长。房顶用彩钢,但是最好选择的是中间加了泡沫的那种。保温效果不错!外墙就用砖做。里面还要做硬化。就这么棚,做下来没有15万事建不起来的。
3:青贮池的建设。养殖100头牛的话,这个池子可是不小的一个池子。每天的青贮饲料消耗需要将近2T了。那么最小你需要一个1000方的池子。这个池子建起来光砖就需要7万块。就以我这边的行情来说,每块砖砌上墙的陈本是5毛,这7万砖就需要3.5万。挖坑,就是说你的青贮池子是在地面以下的,那么用挖机的话,需要3万块钱基本就可以挖成。要是你的池子不是在地下,直接选择地上的话,地上起墙,那么这个池子就7万砖是做不下来的,因为墙太薄的话,你压草的时候估计墙承受不住,怕倒,所以墙必须厚了,这么算下地上和地下来成本相差不大。然后就是粉墙了。这个是要注意厚度,注意防水了。这个池子做下来最节约也要花上10万块钱了!
4:玉米草青贮:你100头牛一天用青贮草要按2T计算了。那么365天就是最少也需要700T草。这个是在秋季就必须要一次性到位的,你总不能草不足,春天和冬天哪里找玉米草呢?不知道你那边的玉米草什么行情,按照你的行情自己算吧!这个估计青贮下来人工和电费等需要10万了!
4:犊牛的购置陈本。太小的牛你自己育肥不划算,要想5-6个月出栏,那么你就需要选择350公斤以上的肉牛了呢!就现在的行情,350公斤的西门塔尔一头下来平均到了4000过了。那么你的100头牛就需要45万到家了。
5:饲料:一头牛一天的精饲料平均按5公斤计算,你养6个月,一公斤饲料现在2.4元了(我的地方)那么就需要精饲料大概21万。
6:人工:
7:设备
就人工和设备我不清楚这个,光我知道的算下来大概在100万以外了。另外,你再加上场地的硬化,办公房间,人工,设备,电,等等,养100头牛你最少需要120万才能第一批出栏,资金回笼!

mtz123 于 2010-9-8 17:29 补充以下内容

自己老没有算过,感谢清泉,自己算的,吓自己一跳。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

1.2元一斤精料,一天14斤,精料成本每天就是16.8元。每天增重不到一公斤,肉牛价在12-14元每公斤,牛还吃草,
如何赚钱?

老兄,牛的增重速度是超一公斤的!就我们的实验数据,一个月的增重是超过50公斤。就按50公斤算的话,那每天也有1.7公斤的增重。应该是赚钱的!要是不赚钱,那养户我估计早不养了,更何况现在牛价上升,由原来的13.4到了14块了,虽然是6毛钱,但是一个500公斤的牛也就同时升值300元!要是100头牛呢?呵呵,也不错了!!!

1.2元一斤精料,一天14斤,精料成本每天就是16.8元。每天增重不到一公斤,肉牛价在12-14元每公斤,牛还吃草 ...
dongxz 发表于 2010-9-8 21:21

这个价格是指的毛牛批发价吗?

回复 34# godzilla 这个朋友的12-14元估计是育肥成的肉牛的出售价格吧!12元的时候,饲料和犊牛在现在的价位,养户就赔钱不养了,14元是养户一定赚钱的价格!不知道这个朋友是怎么考虑的,12-14元的价格区间差,足以使养户由赔到赚了!错两元,就在一个育肥成的牛上最少错了1000元了!

牛价继续上扬,我这里现在到15元每公斤了。今天是2010年9月15日,今天去客户家里,就是现在图片所展示的客户家里,现在的牛平均体重过600公斤了!由于相机的镜头不可以正常伸缩了,也不知道什么原因,所以拍不了照片,您要是需要照片的话,我抓紧时间吧相机收拾了好拍照片给您!再过一个多礼拜,这些牛就要出售了!!另外,我这里的黄储玉米草一公斤0.1元!现在养户开始收草,今天去才得知行情!

请问用的什么饲料,哪里有买?

回复 37# hxq9938 自己做的,只有我这里有卖的,呵呵!!!

你们专门生产的?把你的联系方式发给我吧

回复 39# hxq9938 我是甘肃的一个小饲料厂 13830274000