楼主: gbmmr

[营养饲喂] 老牛新谈…不变的品质,又有菜牛要上市啦。。。

回复 16# pdsxmz1982 青贮饲料成本是一斤0.1元。收的黄玉米草每斤5分,加上其他费用也就1毛钱一斤了。一头牛一个月的粗饲料成本在80元左右。至于人工,自己养的牛,这是不算的,养一头牛6-7个月下来也就赚个600来块钱。用户现在又牛100头,这几个月下来也算可以了。我不知道养什么东西6个月下来能赚一千多一头,其实养殖的帐是一点点算的,不要看不起养殖的几十元,不要看不起养鸡的几分钱。当时蛋鸡饲料上市的时候,采食量在竞争对手做对比的时候,鸡采食量低10克,要是用斤,两,钱,来表示,那就更少了,只有2钱了。2钱哦,是不是很少呢?一只鸡一天节约2钱,那么养一万只蛋鸡,这一万只鸡从育成开始产蛋饲养300天,那么这个是多少钱呢?(每斤饲料1.3元,一钱时1.3分)0.013乘10000只鸡乘300天=39000元。多吗?我觉得多,很多,对于一个养鸡户来说是很多了,可以买15吨饲料了!千万不要小看养殖中的小钱。要是你连这点小钱都看不起的话,你还在养殖行业混什么呢?用户赚的就是这点小钱。要是小看这点小钱,那我劝您,赶紧离开养殖场,去弄点摇头丸,白粉什么的,来钱快,利润高!!!!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

回复 21# mtz123

呵呵。。。这个帐算得还差不多。。

卢老师,其实养牛就那么点利润,没有养的人都不这点,看牛那么大个头,应该很赚钱吧?没有养的人都不知道啊 !我们这边对肉牛有项目,跑跑的话,一个青贮池能给个10000块钱,一头牛能补贴百八十块钱,圈舍也多少能补贴点,可以了,

刚刚听说牛涨价啦

回复 24# jianghaitao 我这里以公斤到了14.2了。

哈。。那些养户发财了。。

楼主您好:请问这些牛有多重

卢老师:你好!我一个朋友有点闲地,想搞养殖,我是养猪的出身,在我看来养猪不容易,没有足够的资金支持行情低迷时很难熬过来!!我想建议他上养殖肉牛项目,若一批存栏量100头这样的规模,连建设带买牛,加上后续的饲料费什么的,需要投入多少钱才能回笼第一笔资金呢?因为我是外行还请卢老师多加指教!不甚感激!!

说实在的,我也不知道要投入多少钱,你问一下 mtz123 ,他要和养牛户打交道的,会比我更熟悉。  发表于 2010-8-28 11:03

养肉牛是个好项目

很不错的牛