楼主: lihong123

[技术服务] 不久的将来,穷山沟将不穷了

回复 53# guo

海涛看了一定会很高兴的。。。。。
这就是成绩呀!!!!!!!!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

回复 68# lihong123
加强猪自身免疫力(非特异性免疫),不做疫苗也行。
通风
温度
营养
湿度
阳光
密度
饮水
吃饱

回复 71# 瑞丰2003
他不看也高兴,农村能开轿车就很爽了,不是歧视,是不容易,不一般的。

大家一起努力,但现在穷富差异越来越凸显

由此也可以看出畜牧人论坛还是很深入人心的,呵呵

回复 73# guo

并不是歧视,这说明了海涛在这几年的努力有了成效,被大家认可。
几年间,从20几头育肥猪到如今的200多头育肥猪。辛苦和汗水是无人能知的。

肯吃辛苦,也得方法对,否则白辛苦。

加油
摆脱贫困

谢谢,我们会努力的把猪养好。  发表于 2010-11-28 14:00

回复 lihong123 的帖子

实话啊,大实话!
我也来自农村,我也有过在地里劳动的经历,我就看哪个低头啊,好远,怎么都到不了头!那时候年龄小,记得收麦的时候,多希望老天能下点雨,这样可以好好的睡个觉了。熟不知,收麦的农民最怕的是打雷下雨。可是我太累了感觉,还是希望下雨休息,呵呵!回到农村,和农村的亲戚算过帐,种玉米,种小麦,一年下来一亩地就剩了600多块钱。累个半死!要是能有先进的技术,我宁可养猪,也不愿意去种地!
一家人,夫妻两个,一年出栏400个猪应该不是难事情,我走访的时候见到的这种养殖规模很多,就夫妻二人,不算了人工,一年怎么着也有5万块钱的收入。比起种地,轻松多了!可是他们对担心的是养殖技术,饲料品质,疾病。要是有一个可以肩负这些使命的企业出现,那么,养殖,还是要远远高于种地!希望瑞丰,能够多发现问题,解决问题。帮助养户真的走出贫穷。
回那些因为穷山沟有了网线而大呼奇观的朋友,你说这些,只能证明你呆在车来车往的城市里没有走出去过!没有勇气吧头伸出去看看外面穷山沟的变化!没有调查就没有发言权!不要只用大脑来想象。出去看看,或许,对你是一个非常大的提升。

评分

山中的漫游者 + 669 我很赞同

回复 lhl0208 的帖子

自繁自育,自己养猪,4.7是不赔钱的同志!记得周老师说过这么一句话,技术来源于猪圈。你在猪圈里多呆呆吧!