楼主: tjwhy

[饲养管理] 牛奶的品质与饲料、饲养的关系怎样呢?

re:有时是否与产奶量和遗传有一定关系。

有时是否与产奶量和遗传有一定关系。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:遗传因素、饲料中各种营养成分的含量、饲养...

遗传因素、饲料中各种营养成分的含量、饲养方式方法等等都有关系,这是一项系统工程,要综合考虑,选择最佳的投入产出比。

re:遗传是会影响乳品质,如荷斯坦牛,产奶...

遗传是会影响乳品质,如荷斯坦牛,产奶量好,但乳脂率差,娟珊牛的乳脂率会好。

re:

发表: 2006-10-10 16:16:4826

不好意思表有些乱,不好粘啊,关于乳蛋白下降的问题我很支持上面版主的意见,我认为几个平衡非常重要,能量的平衡,蛋白的平衡(包括蛋白的量,和蛋白的质,简单说就是蛋白够了,过瘤胃蛋白是否够了),还有奶牛的产乳阶段,当然饲养管理和环境因素也是影响奶质的很重要的因素,饲料的配置如果能做到奶引导料的话,那是牛人了,一些陋见,让大家见笑了。

谢谢manatee的分享。
以奶引导料的配制,如果是饲料厂比较困难,因为中间因素太多,但如果是采用TMR的牛场相对容易些,因为TMR成功的关键点之一是做好记录,根据乳指标情况调整TMR的配制。毕竟奶的成分间接或直接与饲料的相关成分间是有关联的。调整TMR配制的几个依据(DMI、水分、产奶量、乳指标、体况、粪便等)中,乳指标也是比较重要的。
也在学习中。

re:[img]../images/f...

此主题相关文件 144850.rar
[QUOTE]下面引用由tjwhy发表的内容:

有的地区收牛奶,只要把牛牵到奶厅挤,价格一样,不验乳指标;有的地区,乳品公司会要求乳指标,比如乳蛋白、乳脂率、干物质等。

看到一篇较全面讨论 饲料营养与牛奶品质 的综述,上载供大家参考!

re:乳脂主要受粗饲料的数量和质量的影响,乳蛋...

乳脂主要受粗饲料的数量和质量的影响,乳蛋白主要受饲料蛋白质的影响,这方面的综述有很多,国内国外的,可以找来看看。

re:谢谢 southlaker!好帖[e...

谢谢 southlaker!好帖

re:谢谢southlaker谢谢sout...

谢谢southlaker
谢谢southlaker
喜欢你~~~~~~~

re:对奶牛来说,不同季节说产的奶品质是不同的...

对奶牛来说,不同季节说产的奶品质是不同的,温度升高后奶的蛋白及脂肪都会降低,尤其是到最炎热的时候,很多奶都会乳蛋白不合格,我个人认为是营养不足导致的,夏季炎热会使奶牛消耗更多的能量,而且温度升高造成食欲下降,这时再用通常的精、粗饲料饲喂奶牛肯定会造成营养缺乏,奶指标就降低

re:我们要求蛋白3.0以上1.10元左右

我们要求蛋白3.0以上1.10元左右