[饲养管理] 牛奶的品质与饲料、饲养的关系怎样呢?

有的地区收牛奶,只要把牛牵到奶厅挤,价格一样,不验乳指标;有的地区,乳品公司会要求乳指标,比如乳蛋白、乳脂率、干物质等。

谁有乳品公司的牛奶指标要求,价格等,粘上来学习一下,多谢!

乳指标也直接受饲料、饲养的影响,比如粗精比下降,牛奶的乳脂率会下降。大家谁有这方面的经验或经历,探讨一下。谢谢!

中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:牛奶的成分与饲料中的营养成分是有很大...

牛奶的成分与饲料中的营养成分是有很大的对应关系的。研究好他们之间的关系,对于给牛提供平衡的饲料应该很有帮助。也是做好TMR的基础。没有朋友回复这个贴,可能是来这里的现场养殖的朋友不多,要不然,看到这个帖他们一定有话要说。

本人也在学习中,本版的版主能不能赐教呢?

re:因该是1斤饲料产2斤奶,奶站的收购价好象...

因该是1斤饲料产2斤奶,奶站的收购价好象是5毛吧?奶质主要与饲料原料有关,除有病外

re:谢谢喻版,不管怎样[em02],感...

谢谢喻版,不管怎样,感谢你的善良,第一个回我帖的人。

re:乳品公司收购牛奶一般根据乳脂率、乳蛋白率...

乳品公司收购牛奶一般根据乳脂率、乳蛋白率、非脂固形物三项指标确定牛奶的等级,主要指标为乳脂和乳蛋白。一家乳品公司等级标准如下:标准奶3.1、3.0一级2.9、2.9二级2.8、2.85。价格对应为2.0、1.9 1.4。其它还有比重、酸度、冰点等。

re:谢谢gzm!我学习了一些。 ...

谢谢gzm!我学习了一些。

是啊,牛奶品质是奶牛日粮营养和健康程度的很好体现。反过来,通过牛奶品质的要求,也可计算奶牛饲料的营养指标啊。

re:前几天一个客户说,乳脂率3.6-3.7%...

前几天一个客户说,乳脂率3.6-3.7%,而乳蛋白只有2.76%,这是什么原因?

re:我考虑是精饲料采食数量不足,粗饲料比...

我考虑是精饲料采食数量不足,粗饲料比例偏高的原因,不知对否,高手指点!

楼上有乳品公司的收奶指标吗?粘上来学习一下,谢谢!

re:龙版主,不用客气。我说的吗,要不然...

龙版主,不用客气。我说的吗,要不然龙版主不会不露面的,我的帖子应该也是较有代表性的啊。

re:收购标准有国标的,下限脂肪3.1蛋白2....

收购标准有国标的,下限脂肪3.1蛋白2.9非脂乳固体8.1,三项理化指标,还有比重1.0280,卫生指标细菌总数1000万以下,小于一万一级奶,卫生指标更重要,我们具体操做的时候,更看重卫生指标,只要别加太多水(搀假),理化指标基本没问题。还有抗生素超标的亦拒收,其他搀假亦。