楼主: 居心良苦

[酵母蛋白] 啤酒酵母的酵母菌数目?

有活细胞就是好的了
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
30个亿的活菌,不错了
我知道一家产品,
他们自己化验的,
一般在20个亿的活菌
啤酒酵母的氨基酸检测结果

最近,去了一次啤酒厂,看到了啤酒酵母的烘干工艺,象啤酒泡末的东西,用蒸汽烘干就是啤酒酵母。他们粉碎后,加上石粉等物质卖到南方。我们要他们没有粉碎的货,不卖给我们的
蛋白在粉碎后从51变成了45,灰分从2变成了8
王博士好:培养啤酒酵母应该有培养基吧,培养基中所含的蛋白不应该是酵母蛋白吧。请指教!
原帖由 fengzhengruiyi 于 2007-5-19 09:59 发表
王博士好:培养啤酒酵母应该有培养基吧,培养基中所含的蛋白不应该是酵母蛋白吧。请指教!

啤酒酵母就是制作啤酒后的下脚料。我当年在广州时,进过一批用统糠加次粉培养出的啤酒酵母,后来退了,他们主要是卖到四川,全是骗人的。
ruguo如果是用啤酒发酵完过滤的酵母泥烘干/喷干粉,可以不考虑培养基蛋白---N源不够,C源过量,水溶液中,N源认为全部转化.

如果用啤酒酵母菌株重新发酵,则考虑培养基N.
长见识了!!!!!!!!!!!!
活菌染色后,血球计数板计数就行。

引用自居心良苦 发表于 2006-2-24 11:32的内容
有酵母香味 没有异味 放入口中吃會粘牙 咬久会有淡淡的甜味 最后全部都能化开 这就是好酵母
单纯的蛋白检验是不可靠的!啤酒酵母含有丰富的维生素B族元素和未知促生长因子,是良好的对虾饲料原料,验收时除考虑其营
请问哪些公司的啤酒酵母比较好的?
谢谢

tom147145111 于 2009-7-18 19:48 补充以下内容
引用自叶赫娜兰-孤城 发表于 2006-3-16 16:47的内容
高手未必敢称,错爱已觉惶恐。
谢谢,当尽微薄之力。
请问哪些公司的啤酒酵母比较好的?
不甚感谢