楼主: shuanshan1978

[访客发言] 请各位谈谈发酵豆粕行业的发展!

回复 12# lmy7927

你朋友的发酵豆粕是在哪买的呀?效果真的有那么好吗?谢谢
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

回复 嘉康牧业
他说是北京金泰得的,你是东北的客户啊,那你应该有听说辽宁众友的李铁军李总吧,他拿几个发酵豆粕做对比试验,(在保育8%,教槽料里10%)他认为是金泰得的是最好的!李总这人对学术是很严谨的!在东北在技术配方领域里面也是响当当的人哪!只要是这个行业里的人,一问李总都会知道!

发酵豆粕在虾料上有用的吗

关键还是发酵的质量和使用的效果,及成本的控制

接触过几个做发酵豆粕的厂,我认为发酵豆粕是个好东西,尤其是当前鱼粉如此高价。正真要用建议注意以下几点1是否是纯大豆蛋白做的2产品稳定性如何3相关发酵和对抗营养因子消除的程度如何。

即测小肽含量,同时又测VBN就可以比较全面反映发酵豆粕蛋白品质了。

回复并请教:vege
我觉得你很专业哟,现在有很多的发酵豆粕里掺假,不是存豆粕做的,听说有掺生豆粕的,赖氨酸渣等等,这样的话测它的VBN值是不是很低?还有它的灰份是不是也不正常,我觉得用存豆粕做的发酵豆粕的灰份应该在6.8左右,掺假的灰份是不是要高于这个值?
期待回复

灰分6.5左右

回复 27# lmy7927
您过奖了!谈不上很专业。只是接触过多个厂家后我个人的建议。由于目前大家共知的发酵豆粕现状,对发酵豆粕的品判比较难,所以我认为首先是对是否是纯大豆蛋白做个区分,其次才是稳定性和品质的品判。这是我选择该产品的思路。
至于相关的技术指标还望高手给予解答。

回复 26# 上善水

请教潘博士:您认为小肽和VBN值是多少是合适的?谢谢!