[博士言论] 一次商品肉鸡刨料的投诉原因查寻过程

是不是地沟油有辣味……,鸡嘴巴受不了?:4d:
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

是不是料的硬度也太大了

对不起,忘记了说了,他们是全加粉料  发表于 2010-4-29 20:28

3号料的用油量比2号料高,但是刨的情况轻,这似乎说明不是油的问题
京000001 发表于 2010-4-29 10:29

王博士不是说了 用久了 鸡会适应

love51 于 2010-4-29 16:42 补充以下内容
是不是地沟油有辣味……,鸡嘴巴受不了?
3727112 发表于 2010-4-29 10:40

傻缺缺,鸡不怕辣的

舌前部的感觉还是香的,后来是辣味,再后来还有酒味,再后来稍有一些哈拉味,最后变成吃呕吐物的味道。小鸡的智慧程度还是超过我们的想想的。如果是猪还要敏感的多。

现在还没有给他们打电话回访,看现在的情况怎么样,估计是解决了。

小马哥的舌头真是厉害,佩服啊! 深深地佩服您的职业修为!  发表于 2011-3-30 18:32
结果怎么样了?一个月过去了  发表于 2010-6-5 10:20

其实混合营养油在鸡料中的使用效果还不错,温氏就大量使用也没有出现这现象,除非是劣质的没有经过深加工的纯地沟油

是不是油变质了  发表于 2010-6-5 10:20

评分

山中的漫游者 + 50

会不会是教科书上说的,玉米蛋白粉超过10%之后,出现氨基酸不平衡,导致的抛了呢,我在蛋鸭料上用到20%的时候也出现过这种情况,最后降到12%以后就没有了,以后就没敢超过10%

那还真的是个大问题哦,等着下文!谢谢博士指点  发表于 2010-5-6 16:12
他们配方里面没有玉米蛋白粉呢  发表于 2010-5-6 15:58

如果仅是油的气味问题,对肉鸡不应该有这么敏感.

以前在北京一家公司做饲料技术经理时也遇到了这个情况:
我的料卖到房山琉璃河一家肉鸭一条龙后,养户发现肉鸭吃料时甩头,把料甩了很多出去,养殖户投诉,后来料肉比很高,要我们饲料厂赔钱,我是责任人,很难过。后来搞清楚了,是因为我们使用的原料问题所致。

什么原料啊?怎么看出是原料的问题呢?  发表于 2010-6-5 10:21

评分

山中的漫游者 + 30

对啊,要善待动物

我也遇到过肉鸡抛料的现象,但是不是跟油脂问题有关,因为油是自己家炼的,买的肉鸡脂肪。抛料还有一个原因在与料槽的设计有关。用爪或喙抛的动作是鸡本来就有的习性。肉鸡料槽都有一个梯形环盖在上面,一旦这个环儿让鸡弄掉了,你会发现掉的料就多。再就是料槽的边缘设计不合理,我比较了一个肯定能被鸡抛料的饲料,喂给不同鸡舍的鸡,观察了7个鸡舍,其中有6个鸡舍都有料散落,只有一个不散落,这个不散落的料槽和其它六个不一样,边缘象“了”状,而其它六个象开口向上的“C”。有的人为防止撒料,换上更深的料槽,是有效,可卡鸡的脖子。

评分

山中的漫游者 + 50