楼主: kaimili

[分析] 浅谈安佑在陕西的发展二

我知道谁在陕西安佑当头。哎,在湖南祸害的不够,又跑到陕西祸害
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

楼主的渲染力很好凡看贴者必回帖,看了“黑人”的回复真是好坏亦难分。大家都一块干事,确实到那里·那家公司都要流泪·但真正让你流“血”的不多。你真正对公司倾入很多感情,但有些事情比如公司如何乱,我个人观点可能是文化问题。每个人做事的观点看法都不一样。企业发展像狼群一样当你有锋利的牙齿时,狼群就接受你,当你虚弱入队很可能会被猎食。
     对于猴哥,我想真的不必用2吨销量来说事每个人的工种不同。猴哥我看他就是他就是狼群合并时另一团队的,狼头试问一个领导者是要你自己力量大呢还是,把一群狼的潜能都激发出来呢我想后者可能更为好一些。
       大家每个人确实到公司时满怀激情抱有一腔热血,确实没功劳有苦劳。但如果各个走后都浑身是伤。那我想公司是不是应该想一下。我觉得洪总的心态要换种角度来看待这件事情了。我个人觉得每个一线战士都有它的作战技巧,一旦你熟悉了懂得如何去用我想那是百战百胜吧!李云龙是很会打仗但每次都会给领导闯大祸,但不能为此开除部队吧!
                  有容乃大-海纳百川!!!!

如果你是一颗鲜花,自然迎来蜜蜂!

呵呵 一笑了之

浅谈安佑在陕西的发展
   自从09年年初安佑在陕西筹备建厂至今,已经整整一年时间,作为这一过程的亲身经历者,我想首先谈谈对于目前现状的一些判断,然后结合这些判断,针对安佑在陕西的发展,提几点建议,虽然我已经从一个参与者转身成为了一个旁观者,可是这一年的经历以及倾注的心血,使我不得不发自内心写下这些喃喃耳语。
     安佑在陕西目前存在的问题我想主要是销量,而围绕销量,都会涉及到公司的销售策略、产品定位、内部管理、外部协调、员工认同等等若干问题。这些问题最为突出的应该是产品定位以及内部管理。产品定位(主要是后期料)历经三次调整补充,结果市场的反应并没有想象中的积极,而我也一直思考,为什么安佑的教槽料技术如此先进,区区一个后期料,却显得的手足无措,究竟是什么原因?诸位仁人志士能否给在下一个提示?从内部管理来说的话,实事求是来讲,确实是问题比办法多得多,各部门之间协调很差劲,而公司的管理制度似乎只能是约束部分人的道具,有的时候客户在不打款的情况下,可以轻松将产品提走,如此可见一斑。当然,任人唯亲是一个企业的大忌,我在这里就不再多谈了。
    安佑要想在2010年有所进步,在陕西的发展必须要解决瓶颈,最好是进行革新,这个就要看领导者的魄力,这样说来希望也比较渺茫了。首先要解决的问题是:给所有员工一个认同感、归属感。人心齐,泰山移,这是一个优秀领导者的艺术。给员工创造一个公平透明的企业环境是必须的,否则,后面的一切工作都是徒劳。解决了人和人心的问题,接下来就是产品定位,作为一个以高端教槽料见长的企业,在后期料定位方面有必要走高档精品路线,用户非常认同这一点,可是,作为管理者必须要有清晰的头脑,高档精品肯定不单单是你的价格比别人高,摒弃高附加值的定位思路,就像割掉自己身上的肉一样,要舍得,这样的痛苦,作为企业管理者,经历就是收获。在这里我也不想多谈了,以免讨人嫌。内部管理这一块也需要下恨功夫,当然,如果员工对企业有了归属感,这种管理就会事半功倍,古代有商鞅变法,可以治国,同样,公司内务也一定要制度先行,不讲人情。
    看过了《阿凡达》,附在高科技载体上,却不纯粹是高科技,更重要的是它能够震撼观众的思想、触动观众的心灵,这是它,《阿凡达》成功的不二法门。最后送给企业两个字:用心

大 风
                                                           旧历09年腊月23日

楼主对安佑也是有感情的,也说了自己的真心话。离开是最华丽的转身。

本来不想多说,也就是kaimili说的 清者自清 浊者自浊,倘若在某总的带领下,安佑在陕西倒掉是不以人的意志为转移的,所以也就没有必要口舌了。时间是最好的裁决者。
可是还是忍不住(气量小:)),这个“天大地大我最大”仅凭用户名,如此看出其狂妄凌人的独裁之势。
再看他所说的销量问题,我考虑的是团队利益,你一天三变的决策以及你的考核方案,试问如果区域小的话,有几个兄弟能够解决温饱,温饱都不能解决,何以谈战斗。后来我就考虑,还是把其他兄弟的销售区域最大化,当然,其中也有一些个人的私心,我认为不为过。
    我们是对陕西安佑有感情,那是因为这个公司是我们曾经寄予了梦想和激情的公司。但随着时间的推移,你的管理作风和能力实在不敢恭维,问题多了,矛盾也就多了,激情消退的时候,我们选择离开,这个时候可能更多的是心有不甘。
     再一点,你所说的我们没有从自身反省,难道我们要把所有的错误都归结到自己身上,那就叫反省吗?我想这个概念不对吧。
    某总,我想我们一起共事过、奋斗过,虽然有些许不愉快,但我还是想对你说忠言逆耳,良药苦口!不是所有乖小孩,听话的小孩都是好孩子。武艺你可以学习少林、华山、甚至峨眉也可以,但千万别学习太极,这个很伤人,尤其作为决策者!

有什么样的头就有什么样的兵,将熊熊一窝啊!

我靠!!!我们原来的公司差不多!!!我们公司现在老人都走了就剩老总一个人了!!

哈哈哈,老总也太牛B了吧  发表于 2010-10-15 20:55

可惜安佑呀,老总如果混那就惨了