[分析] 浅谈安佑在陕西的发展二

俗话说:铁打的营盘流水的兵,在很多朋友离开安佑之后,我终于也无法支撑,选择了离开。追溯6月份刚建厂时候,到现在也就9个月,销售、财务、技术线路已经有9人辞职,这流水还真是快啊,呵呵

以旁观的角度去看,去回想,我对陕西安佑的印象是这样的:妖艳的老女人内勤,离2可闻见怪异的香气;各办公室乱跑的孩子,总经理办公桌上趴着写作业的孩子;总经理赤脚搭在办公桌上,一手抠着脚丫,一手拿个大苹果啃着;冷冷清清的生产区。哈哈,这景象组合到一起还很经典呐

猴哥上月曾经评论过安佑在陕西的发展,作为曾经一起奋战的战友,我深有同感。国之将亡,必有妖孽。陕西安佑走到现在的状况,人才凋零,人心涣散,是和人治的管理手段有相当大的关系的。其实一个初创的企业,管理手段必然人治的因素比较多,等到企业发展到一定的程度,各方面相对规范,法制必然大于人治。但初创企业,收拢人心为主,团结和谐为目的,公平为原则,为的是打造团队为企业创造价值;而安佑的管理手段且不说,结果就成了人心涣散、帮派对立、分配不公、暗箱操作;最终团队土崩瓦解,大家各奔东西。

究其原因,这根子问题在哪里呐?怎么会这样的结果?在我离职时候总经理也和我探讨这个问题,他说是文化不同。我哈哈一笑了之。文化的因素是有,但归根还是用人问题,都是中国人,文化有很大差异吗?其实就是私心太重而已,为了自己的利益和小团体的利益不择手段,最终伤了真正想做事的人心,自己的形象也被妖魔化,最终无法进行有效的管理了。记得不久之前有个帖子谈论职业成功的问题,首要是“跟对人”,这是典型的跟错人了,自然要离开。

其实安佑的部分产品时很有特色的,也具有很好的延展性,但窃以为用人和管理很成问题,在短时间内,,很难形成气候。

桃走无用

中国畜牧人网站微信公众号

评分

孟俊英 + 20 原创

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
真的吗?

楼主有怀才不遇明珠暗投之心理啊,能够理解。各行业的盲目扩张是把双刃剑啊,企业的发展靠简单的复制是不行的, 要因时因地因人而异,大环境软实力能决定好多事情啊!不过从楼主的行文心态上看,对安佑的感情很深,对新企业也是哀其不幸怒气不争啊,但现实的情况是时不我待,空耗不起,离开是好事,衷心祝福你!

是不是啊

我在安佑确实是倾注了一定的感情的,一个从零销量开始的企业,在团队的努力下做到有一点点销量,说容易其实也不容易。但无奈所谓的文化不相容,看着战友一个个陆续离开,自己坚守又谈何容易?

不要太自负,我们努力其实都是为了自己,销售人员心态一定要好,如果自己觉得不适合,离开了就认真走好以后的路,何必还要耿耿于怀,男人,一定要拿得起,放得下,,  发表于 2011-2-28 23:18

不管怎么样,这段经历也算是财富了
2楼说的不错,我们这群人,对安佑终归还是满怀感情的,安佑上层领导我个人认为很出色:洪平总裁、陈佐邦副总等等,还有一股浓浓得人文关怀氛围。可是到了陕西,怎么变样了呢?不是员工问题,就是领导问题。一般情况下员工是弱势,出问题的可能性不大,那就找领导吧,如果安佑在陕西死掉。这是一条不归路

其实,我很佩服大旗哥。

[新手交友] 谈谈我看到的关于对陕西安佑的评论的看法
新手交友
姓名 天大地大我最大  
年龄 46  
性别 男  
公司名称 中国农业科技发展有限公司  
籍贯 陕西  
关注领域 陕西  

看过两篇陕西安佑辞职业务员的帖子,其中的话有对也有错,但我觉得有些事情说的太不和情理了,既然对安佑这么有感情,那么你就要从自身去找找原因,真是你们所说的那样才离开的陕西安佑的吗,据我所知其实不尽然吧?那个所谓的猴哥就我知道的从去年4月份就来到了陕西安佑,到去年离职的时候一个月的销量还不到两顿,是被公司淘汰的吧,这点猴哥能否认吗?还有4月9号发帖的那位也是被公司淘汰的啊!有怨气可以发,但是说出喔些话就是恶意的中伤了,其实也就看出来你这个人的人品也就是那样了。说句实在的,陕西安佑确实存在一些问题,但这些问题都是一个企业在成长过程中都会遇到的,无论是人还是企业的成长都需要一个不断发现和修正的过程,企业在管理和执行上面难免会出现一些偏颇,但这些都不会影响一个企业的成长和发展,我相信陕西安佑的发展一定会壮大起来,淘汰那些只会玩些小聪明和歪脑筋的人是正确的,那些人才是真正阻碍陕西安佑发展的绊脚石,发展是硬道理,陕西安佑到底如何,请各位拭目以待!

叶知秋: 论坛币 + 20 元

看完这个帖子我想说:某总,已经很给你面子了!

看到某总匿名发的帖子,感想很多,你说的都是真心话吗?
修之以身,其德乃真
一个素养不够的人,
给你一个项目,你会祸国殃民 给你一个团队你会带到万劫不复

清者自清,你也堵不住悠悠众人之口。

当我离开安佑的时候,某总非常真诚的对我说:“安佑的历史会永远记住你,你是一个非常好的销售人员,做销售部经理也是很称职的。”我回答说:“别虚伪了”。