楼主: acoorj

[饲养管理] 关于肉牛养殖的疑问,各位朋友来讨论一下吧。一定要看一下这个帖。

平均一天2斤算,就对了。因为是平均。整个育肥期是几乎不可能平均3斤的。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

我一直在南阳做肉牛技术服务工作,这几年服务了不少牛场,发现在山东买牛的养户要么保本,要么赔钱,盈利的不多。至少我知道两个300头存栏的牛场,一个在南阳邓县腰店,一个是南阳西峡桑坪,从山东购牛一个月内,死亡114头和123头。
各位楼主的回复都是在真心提供建议,对你很有参考价值的。实际上建议你就在驻马店和南阳附近,多考察一些牛场,看看他们的养殖方式和购牛地址。我去过泌阳,那里牛场不少,似乎都喜欢去山东进牛,但是盈利多少,好像都是糊涂帐。如果你有兴趣来南阳了解,可提前联系我,我可给你介绍一些牛场去看看。给我发邮件senduhappy@163.com

热心的老乡,说的实在。  发表于 2010-8-18 19:47

听老话;不熟不做

肉牛行业可做,但个人觉得你的调查还不够深入。第一,你以前没有介入肉牛行业,跨行的风险想从你开始做服装生意就是个活例;二是,你没有对肉牛行业发展自己的理念;三是,投资和回收是大的考虑,经济效益却不是你那样算得;以上几点仅供参考,可加我QQ 148238911 慢慢聊

楼主你好。我是周口项城的。我现在也有和你一样的想法,想养肉牛。
对于养殖业也是一窍不通。希望能和你探讨养牛的一些知识和经验。
我的QQ1569439005
有时间可以共同摸索经验。谢谢。

回复 21# dachengsiliao 我想请教一下肉牛育肥的饲料配方,谢谢

zyh5918 于 2010-8-10 23:41 补充以下内容
你要是真想养的话 ,技术方面可以联系我,我们公司有强大的技术团队支持,有肉牛营养方面的高级博士
dachengsiliao 发表于 2010-4-2 23:17

我想请教一下肉牛育肥的饲料配方,谢谢

搜 肉牛ppt看结果

[ts]zc8492 于 2010-8-11 23:31 补充以下内容[/ts]

肉牛养殖日增重低于1.7公斤以下就白搭

听了这么多人得话,应该楼主知道的差不多啦,400斤的牛要涨到1100斤最低也要2000元的精料费用
这还没算人工,,草料,还有有疾病的钱,牛不是每天都长那么多,前期的时候能长2斤那就相当不错啦
还得再配料合理的情况下,请你不要太盲目投资,风险是挺大的,还有就是买牛一定要找个行家给买,熟话说7分买三分养,如果牛买的不好,本应涨到1000多斤可它才800多斤,而且是同样喂料,总之三思而后行

老师,您好!请问一下现在国内主流肉牛品种有哪些呀,他们的日增重情况怎么样?

你那边的玉米秸杆资源可以好好利用。先把饲料的问题解决。