楼主: acoorj

[饲养管理] 关于肉牛养殖的疑问,各位朋友来讨论一下吧。一定要看一下这个帖。

一、济宁进牛可能不安全,你可以参考搜索一下济宁牛羊骗子的结果。
二、从三百斤开始平均每天增重三斤有点太冒进,应该保守一点。
三、畜牧业并不是暴利行业,应该有正确的认识来指导实际工作,也会获得合理的利润。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

回复 11# fangniuwa

问题考虑的不够深入,家有万贯,带毛的不算,干养殖的谁能保证一天长几斤,或者又没有死亡的可能。常在河边走没有不湿鞋。总之养殖业不是暴利的门路。

楼主还是慎重,不要去山东进牛,那边骗子多的很,那些核算出来的东西根本就不是那么回事,不要被表面上的利益欺骗了!

老乡,我以我的亲身体会告诉你,250斤的牛喂9个月800斤都长不到!我喂牛有好几年了,我没有见过那麽高的利润,一头牛{一大圈}平均1000元的利润,我就高兴的晚上睡不着了!

我可以帮你,谁让你养奶牛就踢他,河南奶价多少他们就不知道,我刚从郑州回来,安徽阜阳的肉牛场大多都和我们合作。你的算法不对。不够细腻。下次我到你那里去看看。现在甘肃的牛价为13.6元。公斤。

10楼兄弟“森林牧业”,请问在内蒙的什么地方进架子牛较好(哪个市场?)
谢谢

16楼 那的牛不错都是放养牛 买来后很好养 但是你广西这么远不知运输有没问题 你可发短信给我13776586688

森林牧业 于 2010-4-1 13:51 补充以下内容

花花好 能说说甘肃什么地方牛价13.6/公斤 请联系我交个朋友江苏徐州13776586688

我也想知道呀,帮你顶上去

养肉牛,想要购架子牛还是到内蒙的东部或东北的吉林一带,现在的西门塔尔架子牛200-300斤的4000元以内可能买不到了,想养好牛对于小麦秸和玉米秸比较,还是玉米秸好,尤其是再做成黄贮就更好了,精饲料的给量也要达到体重的1.2-1.7%才能保证增重。好好算一下投入产出,应该是一个挺好的事,考虑好了再做打算吧

看了以上各位网友给的建议,我深有感触。我也打算养牛或养羊。我主要考虑的是利用作物秸秆进行养殖,这样成本就可以小一点。不过,这个事情就看你愿不愿意做的。如果愿意我相信肯定有成功的一天。