楼主: guo

[客户咨询] 猪应怎么喂?喂几顿?

讨论得很热烈,学习学习
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

昨天听一杀猪的说,喂湿料的猪,胃内多二斤食,不合算。

xuridongshengyx 在 前天 22:48 说:
那饲养员的劳动量也未免有些大吧,要人性化管理啊
   如果一个饲养员养150头猪,其他杂活不干,每天喂六顿至八顿,清粪,观察猪。月工资800-1300元。劳动量大么?

在喂饱,喝足,舒适的条件下。毎天喂六顿出栏时间可提前1/5。

评分

山中的漫游者 + 30

回复 1# guo

像那么大的猪用自动料槽就哦了~~要是人工填料的话一般一天三次就可以了~~养殖户也够勤快的了~

在喂饱,喝足,舒适的条件下。毎天喂六顿出栏时间可提前1/5。
baoshi1982 发表于 2010-3-14 20:29
赞同你的观点。
你是试过还是听说,还是比较过?

哎。我觉得猪一辈子没吃饱过,我小时侯在家每次吃完饭洗碗水加点菜弄点什么粉粉就去喂,每次去了猪都在到处跑。。饿的还会叫。哎。。。一大桶喂个小猪跟一大桶喂个大猪求一个样。后来他们说的要够营养才不得出现这种现在。现在养猪都改用饲料了,哪个大猪能吃一桶?一天吃三桶?操,那不浪费么?难怪东西要涨价,都他们自己找的。。。活该。。吃了不消化拉了,你喂了又杂样?

回48棲;猪真吃饱了趴下是不起来的

baoshi1982 于 2010-3-15 12:35 补充以下内容

回47楼;作过实证

baoshi1982 于 2010-3-15 12:45 补充以下内容

问启运瑞丰;断奶后喂湿拌料不更容消化吸收吗?

喂三顿的多,做个实证拿出具体数据更有说服力了

回50搂;有数据,一天喂十顿的都有,你最好自己作你才相信