楼主: guo

[客户咨询] 猪应怎么喂?喂几顿?

都已经习惯了,小猪4-6次好,中大猪3-4次吧。夜里加次能好点不?跟马能一样不?听说马不喂夜草不肥啊!!!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

回复 9# qdet

1 对于中大猪,一天的采食量一般为体重的4%?
  有的猪看着小,体重大;有的猪看着大,体重小。怎么按体重给料啊。
2 我们发现自由采食猪吃不饱,再按80%给料,猪不更饿吗?
3 你刚毕业时喂的猪,一天喂几顿?
4 60斤以下的猪自由采食我赞同,是防止过饥和过饱。
5 一天喂三顿,有没有猪没到喂料时间就表现出饿了?饿了,让他们忍着?

两次足够。

少说一个字都不行,什么时候能被养殖户问住?!

1 对于中大猪,一天的采食量一般为体重的4%?
  有的猪看着小,体重大;有的猪看着大,体重小。怎么按体重给料啊。
这个是根据多年的经验判断,如果经验不成熟估算不准。但大概我说下,小猪的采食量大约是体重的6%,如30斤的小猪日采食1.8斤左右。100斤的猪体重的4%,大约4斤左右。在大的猪大约5斤左右。当然你喂个7斤8斤也吃了,但你发现粪真的多了。不会算就不要算了。本来浮动就比较大,30斤的猪能看成100斤的猪我就服你了。
2 我们发现自由采食猪吃不饱,再按80%给料,猪不更饿吗?
自由采食你发现猪吃不饱,那一定是你做的饭太难吃了。
3 你刚毕业时喂的猪,一天喂几顿?  一天3次。
4 60斤以下的猪自由采食我赞同,是防止过饥和过饱。
5 一天喂三顿,有没有猪没到喂料时间就表现出饿了?饿了,让他们忍着?
看起来像笑话,你就按我的方法喂,不但饿不到而且不会吃过多。大约10分钟,如果还有剩料还在吃就说明给多了,如果5分钟不到就吃的一干二净就少了。在给点。大约2天就能判断大约的采食量。说简单点就是喂到料一点不剩也不叫为止。你说的养殖户没事就喂猪了。

回楼上的第一点;30斤的猪吃1.8斤。32斤的猪就是要喂1.92斤喽。是不是要每次喂猪的时候都要称一下猪的份量呀。我不相信30斤的猪和32斤的猪你不称就会知道?:)3:

回复 15# qdet

哈。别急。
有干料槽,在猪不吃料时,取些料扔到地上,看猪吃吗?如果不爱吃,把料用水拌湿,放地上,看猪抢着吃吗?  这与料好吃与否无关哪。

回复 15 qdet

说简单点就是喂到料一点不剩也不叫为止.

真的不好掌握啊!
视乎气温变化,猪的采食量都有变化的。

楼主很适合搞科研,本来是很小的问题,你要问到底我可没办法。

回复 19# qdet
哈。我以为把猪喂饱是大事呢? 小题大作了。

保证供应是养殖前提