楼主: 名扬天下

有谁知道元明粉是否可用于猪饲料添加剂

用事实来说话:hehes:
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

回复 #13 山中的漫游者 的帖子

请问博士猪料里用硫酸钠到底好不好?
不好说啊!
养猪到底好还是不好呢?可以给我们肉吃,也可以污染环境
原帖由 牛郎星 于 2007-8-14 16:53 发表
请问博士猪料里用硫酸钠到底好不好?

就看你的目的是什么了?对于低档料,加了忽悠老百姓,,,真正加了是否有好处,应该看经济效益,这才是检验的标准,,,
有时候一种添加成分的乱用可能会起到不错的效果,但是某些潜在的负面影响却不为我们所重视
可以使用,但需增加其用量,减少盐的和量即可
可以用,但得注意钠的平衡

浓缩料中不加碳酸氢钠、元明粉行吗?

王大哥、各位大哥:
    我是山区一个饲料路上独行了十几年的苦行僧,我的浓缩料用户用后普遍反应猪拉稀便,我一直怀疑是元明粉、碳酸氢钠的因素,请问能否不用碳酸氢钠和元明粉?用与不用有何区别?(20-50KG的猪我用2.5-3%的碳酸氢钠的浓缩料,50KG以上的猪我用含元明粉2-3%的浓缩料)
        恳请各位指点一下。
DAI1971214214@QQ.COM
QQ:917628773
原帖由 戴公一 于 2008-3-1 23:23 发表
王大哥、各位大哥:
    我是山区一个饲料路上独行了十几年的苦行僧,我的浓缩料用户用后普遍反应猪拉稀便,我一直怀疑是元明粉、碳酸氢钠的因素,请问能否不用碳酸氢钠和元明粉?用与不用有何区别?(20-50KG的猪我 ...

可能绝大部分饲料厂做浓缩料都不加这两种原料的。按你的提问,这两种原料是做猪浓缩料的必须成分了?

感谢!

我是雅安人,从下岗后一直做饲料,信奉的宗旨是诚信做人,踏实做事,因为做饲料坚持走正道,虽没发财生活也不致于太困窘,再一次感谢您解决了我日思夜想、上百本杂志也没有解决的难题
    这两种料确实是我一直在用的成分,去年才将元明粉改为碳酸氢钠,并且降低了用量,每吨料用的20KG,以后冬春季不用,夏季热应激缓施剂还要认真考虑一下,你认为如何?