楼主: 名扬天下

有谁知道元明粉是否可用于猪饲料添加剂

re:母猪料里最好不要加芒硝,有时候小猪会去吃...

母猪料里最好不要加芒硝,有时候小猪会去吃母猪料,保证小猪吃了这种加料的料会拉稀,不信你试试。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:芒硝是有水硫酸钠,元明粉是无水硫酸钠,在...

芒硝是有水硫酸钠,元明粉是无水硫酸钠,在饲料中添加比例恰当决对没坏处。

re:记得是小量键胃,大量就是泻剂。浓度过高,...

记得是小量键胃,大量就是泻剂。浓度过高,还可造成消化道内渗透压高,夺取机体水份,胃肠炎腹泻,少用点吧,安全。

re:告诉大家4%小猪料加10kg/t,皮毛...

告诉大家4%小猪料加10kg/t,皮毛确实可以

re:还真的在小猪料里添加啊,真够胆!

还真的在小猪料里添加啊,真够胆!

re:反正猪自己没有选择的权利--好可怜的猪啊...

反正猪自己没有选择的权利--好可怜的猪啊!

re:要看你做的是什么饲料,如果你做全国最低档...

要看你做的是什么饲料,如果你做全国最低档的山区散养户,芒硝是好东西,甚至是一味中药。如果你想真正做饲料,最好别打歪主意,还是多考虑营养为好。母猪补充钾和镁有时有必要,防止便密,有一种硫酸钾镁的东西进口的,除了贵以外,还真是好东西。

你说的是得乃美吗!!!  发表于 2011-4-1 15:38

re:我觉得在浓缩料中加0.6%是适宜的良。我...

我觉得在浓缩料中加0.6%是适宜的良。我现在都是这样用的,效果不错!!
但还是那句话,多从营养出发。

re:实践中,大家多看到的是它作为泻盐使...

实践中,大家多看到的是它作为泻盐使用,所以大家都担心它的致泻问题,其实低剂量使用是安全的,低剂量健胃,大剂量致泻,就像硫酸镁6%水溶液灌服具有泻下作用。其实,它的其它作用往往被我们忽视了,元明粉能够保肝利胆,促进微量元素吸收(可能正是改善皮毛质量的原因),提高金霉素效价,对猪的保健非常有利。
由于元明粉大量有致泻作用,所以要限量使用,一般0.2%左右为宜,不超过0.5%,小猪使用,正像名扬天下 所讲“告诉大家4%小猪料加10kg/t,皮毛确实可以”
大家是否可以谈谈四川出名的“九二0”,我估计,里边应该有不少元明粉吧?欢迎大家进一步讨论!!!

re:得乃美好像是基于电解质平衡,补充s\k\...

得乃美好像是基于电解质平衡,补充s\k\mg的。成本较高。