楼主: james9973

[营养饲喂] 苜蓿草在奶牛饲料中的应用(典型日粮推荐)

回复 44# james9973

瑞士有没有haylage???

你真的很搞笑,总想以一代全!!!

顺便告诉你,中国南方不产玉米地区,也不会有玉米青贮!!!
你先去知道奶牛配方的要点,就会知道奶牛需要什么饲料和饲草!!!

你根本没有实际经验!!!

一个井底之蛙!!!

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

呵呵,呵呵,参考参考

Haylage 是代表由含水分多的植物性饲料经过密封、发酵后而成青贮饲料。可不是光指玉米青贮,中国南方不产玉米地区,就不能有高产奶牛吗? "但凡产奶量高的奶牛场必须有玉米青贮"的提法是否有些欠妥呢?

“奶牛配方的要点,就会知道奶牛需要什么饲料和饲草!”==》满足不同生理阶段奶牛的营养需要;确保奶牛机体的健康和乳成分提高;适口性好;生产效率高;成本合理。有什么错吗?

从一开始,您就误会了题目:配方并没有讲是美国的配方,是有出处的。仅仅提到了奶牛的品种是来美国。

如回答中有欠妥的提法,也请贯彻论坛的精神,讨论题目,不要涉及个人。

刚上畜牧人网站4天,感到是很好学习的地方,好像。

该配方是有出处的,不是很详细,但

回复 47# james9973

拜托你去普查下世界各国奶牛场用的最多粗饲料是什么???

我非议的是你不切实际的言行和态度!!!   

你真的很搞笑!!!

您发问问题可以,我既然发了贴,有责任回答, 并尽量维持平和心态来交流。

题目不是美国配方,您没有了解题目,就把一知半不解的美国知识,强加在本帖子上,出于尊重,我在后面提示了您一下,好心不得好报。到处都是?和!,这些符号谁对会用。能代表什么呢? 写个“您”字,喊您一声“老师”,您还知道有相互尊重了吗?难道您的智力/经历一定在别人上面吗?您没有狂的资本,代价是鄙视一个!

您说我没有经验?是的,我不是配方师,工作多年,一直是报着学习的态度。 但十多年走过的大型奶牛场比您远的多。问的问题,漏洞百出:我只是回答您的提问, 您跳的那么高干什么?我看这才是井底之蛙的行为。

写英文就代表您对粗饲料的学识或您高超的英语? HAYLAGE是指玉米青贮吗? HAYLAGE 是由“HAY/牧草”和”SILAGE/青贮“俩个单字合并后组成的。我提瑞士,只是回答您提的"但凡产奶量高的奶牛场必须有玉米青贮"问题:瑞士没有玉米青贮,照样奶牛高产。 您有玉米青贮,也没做到,或帮助山东或周边底气建立起真正意义上的高产奶牛群。

您说要“普查”奶牛粗饲料?全球一年使用600,000,000,000吨的饲料,有必要都去了解吗?是您在搞笑吧?

发点牢骚,大家都会,语言是刻薄的,就这一次,以后也不会再用了。向各位抱歉,包括以上的老师。不到之处,请谅解。话说回来:这位老师还是很有些才能的,原想在济南请教一下呢。

回复 49# james9973

我很为你脸红!!!

就你那破配方还13吨产奶量的典型配方,你这样忽悠有什么好处???

十多年的大型奶牛场???青岛奶牛场还是济南佳宝???还是北京中以奶牛示范场???

毫不客气讲,你发的帖子除了吹嘘和卖弄外,没有一点实质内容!!!

我对你已经够客气的!!!

滥竽充数!!!

您发问问题可以,我既然发了贴,有责任回答, 并尽量维持平和心态来交流。

题目不是美国配方,您没有了解 ...
james9973 发表于 2009-12-23 15:22

你一个连奶牛配方都不知道的人,谈论牧草对奶牛的优劣,你不觉得你太空、太假、太水!!!

中国奶牛产奶量连7吨都没突破,你张口就是13吨,信口开河!你的嘴不觉大的无边???

如果你说你懂苜蓿,那么,苜蓿播种前是否要接种,接什么种?苜蓿播种的深度是多少?苜蓿种植施什么肥?

就你这样学习什么!!!

知道点皮毛,就不知道自己是什么!!!

刚才的帖子不算,话讲的多了, 抱歉。

本贴的含义是旨在提高大家对粗饲料的重视,没有其它含义。 中国产奶量高过7吨的大型奶牛场有不少呢,山东的也有。

不知道别人的背景,不要妄加猜测。山东是养殖大省,发展潜力很大,但国家前五名(佳宝,还要加油), 世界前50名的大奶业公司目前没有。希望你能走出你的小圈圈,看看中国,看看世界。

另: 你问的苜蓿草的问题,太简单了, 从九十年代末,就很了解牧草种植了。 不涉及主题,不用谈了。

回复 52# james9973

请问你到过哪些国家???

你知道cpm-dairy奶牛软件是谁引入中国???

你不觉得你大言不惭???

你虽然牙在,但还是很无耻!!!

我认为这个日粮来喂万公斤的奶牛是不可能的
首先精料的量不够
我原来的场里万公斤的配方如下请大家交流学习
进口苜蓿   2
国产苜蓿  0.5
羊草      0.5
玉米      7
全棉籽   2.7
棉籽粕   0.5
DDGS    1.5
预混料   0.9
豆粕   2.2
麸皮    1.5
甜菜粕   1
自制青贮  18
啤酒糟  7
合计  45公斤
DM     20.62公斤
大约    18个粗蛋白

你可以单做一帖,把配方贴出来,让大家评议。 提醒:把数据计算准了。  发表于 2009-12-24 08:24
你可以单做一帖,把配方贴出来,让大家评议。 提醒:把数据计算准了。  发表于 2009-12-24 08:24