楼主: james9973

[营养饲喂] 苜蓿草在奶牛饲料中的应用(典型日粮推荐)

苜蓿草的中性洗涤纤维非常适合奶牛的生长,也因为这点,苜蓿草的能量不足。要和玉米(压扁)的结合起来,共同饲喂。

谢谢大家的探讨,畜牧人网让我们有缘聚在了一起,都很高兴的,祝大家周日愉快。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

豆饼   喂牛的添加量是多少啊楼主

资料很好就是要花币  发表于 2010-11-1 08:00

如果苜蓿是精料,什么是优质牧草???

更可况国产苜蓿草的蛋白17%左右,啤酒渣的蛋白含量远不止这点!!!

回复 16# 矮子

苜蓿草氨基酸组成较为理想,适口性好,NDF消化率高

苜蓿草毕竟是靠天吃饭的产品,我国大部分耕种苜蓿草的土地是用荒地/沙地,盐碱地开发利用的,夏天的雨水较多,收割时间有时会较难掌握,机械化程度尚有待提高,故而蛋白指标不一,除西北地区外,水份控制也是大家关心的。

苜蓿草的蛋白指标只是其营养成分的一部分,维生素以及钙含量高也是苜蓿的特点、且含有一些未知促进生长因子。对于高产奶牛,既要饲喂高营养精料来满足泌乳需要、又要饲喂维持瘤胃的正常机能所必需的最低限度的纤维,而苜蓿草能维持瘤胃的正常机能、有效地调和营养成分的供求关系,所以是奶牛必需的饲料。

回复 17# dkfsy

希望你到奶牛场看看,是羊草还是苜蓿草的适口性好?

苜蓿草没有被推广,不是认识问题,而是苜蓿草价格不低于2000元/吨;苜蓿草在国内种植面积越来越少,总产量越来越低,不能像羊草那样长期稳定供给奶牛采食!!!

没人否认苜蓿草是优质牧草!!!

一般我们把蛋白饲料定位在18%以上吧? 据统计,今年我国进口苜蓿草的蛋白基本都在20%(干物质)左右,只要不是淋过雨,发褐的那种。

你说苜蓿草是精料吧,从它的营养成份表上,可以靠上一点。我们国家的精料已近够多,够好的了。差的,不就是像苜蓿草这样的优质牧草吗? 所以,在实际喂养中,苜蓿草是单独列开的,占粗料的一半,而另一半是青贮草,羊草,燕麦草,稻草,百慕大草,苏丹草等等。

对苜蓿草推广与认识是不存在问题的,目前由于产品的质量有高有底,性价比还有待提高。要改变目前存在的底产量,提高奶牛长期健康:光看成本,不看效益是不行的。

如果我们要把产奶量从目前的水平提高到10吨左右,甚至到更高;光喂精料,粗料靠羊草(羊草是不错的粗饲料)或秸秆类的是不够的。

性价比还有待提高,同意楼上说的

回复 19# 矮子

那就买进口苜蓿草被呗!呵呵,您别生气,我开玩笑的,是我了解的太少了