楼主: qq663288810

[实际应用] 粪便减少40%为什么不见多长肉

可以猜个八九不离十  不是微生态产品不好  可能是太好了
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

微生态制剂的作用可以体现在很多方面:降低氨氮味,提高饲料利用率,改善肉蛋奶的品质等等,虽然这几期的试 ...
adaxifan 发表于 2009-12-16 21:01

楼主只是说全期增重,并没有提到料肉比。1、我对粪便减少40%表示怀疑(10%左右的不少),2、如果是真的,那料肉比不出意外会降低的  ((1)微生物会利用一部分饲料营养,供自己需要,这是已经证明的。(2)同时分解的饲料如蛋白变成氨基酸等情况有可能提高消化率(理论)(3)如果定植的话会产生消化酶促进消化(已证明得))    但哪方面多不太好说。     如果粪便真减少40%(单纯减少采食量相当于减少12%(料水1:2的话)) 增重又差不多,微生物利用不了这么多营养,采食量估计会减少,料比估计也会下降。

但楼主没有说使用多长时间出现这个现象,希望提供具体点,因为大部分用微生态前期采食量会增加的。

哦哦。说的好模糊啊。把详细的数据说清楚啊。要么怎么分辨呢

感觉微生态制剂确实比较好用

看不明白

回复 46# 碧海云天

今天我又把帖子看拉一遍,好多人不相信楼主说的粪便减少40%的结论,但我相信楼主说的。我在35楼说过,我也见过减少30%的实验,但是料肉比还是有变化的。我认为还是碧海云天版主分析的合理。
1,微生态制剂,尤其是复合酶制剂的情况下,能够将纤维素和其他非淀粉多糖水解掉,粪便自然少了。
2,纤维素和其他非淀粉多糖水解掉了,粪便持水力降低,粪便干结,显得少了。

我试验的情况就是如此:粪便由原来的粗壮湿润变得干细发粘,粪便的体积确实减少了。科学的东西一定能经得起重复。我服务的几家公司的产品就是吃的多拉得少。说白了就是按说明上限添加了复合酶后,我又让添加200克小麦酶(每吨推荐量是100-150克)。每吨成本虽然增加了几元钱,但料肉比下降更多。

在这个地球上,一是质量是守衡的,二是能量是守衡的,但微生态制剂减少氨氮,促进生长一般在育肥猪上明显些。

我觉得有一种可能就是你的微生态添加量太大,饲料活菌数本来10亿/千克就够,添加到100亿或者更够/千克,在动物肠道中反而起到相反的作用,消耗饲料能量。

我懷疑樓主沒有說實情
狗王面包 发表于 2009-12-18 09:20

是的,我的感觉也是如此。

支持板凳的,测粪便干物质的量才能说明问题