[实际应用] 粪便减少40%为什么不见多长肉

最近用了一个厂家的微生态产品,用过后,采食量基本一致的情况下,的确粪便减少40%,基本没有氨气,基本不臭,而且粪便中没有消化的玉米渣也少了
奇怪的是我们做了几期效果对比,全期增重和没有添加这个微生态产品的猪并没有差异.难道这个产品是蒙人?猪的粪便减少和增长不成正比例关系?
中国畜牧人网站微信公众号

评分

穆然 + 1

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
微生态制剂的作用可以体现在很多方面:降低氨氮味,提高饲料利用率,改善肉蛋奶的品质等等,虽然这几期的试验没有直观看出料肉比的降低 但是不能否定其作用 还需要找寻原因

评分

system + 10 第一个回复系统自动奖励

粪便减少,有利于环保.

微生态制剂降低粪便40%是怎么试验的啊?粪便排放量主要受饲料摄入量和饲料营养水平影响,消化率主要影响粪便成分浓度。采食量相同的情况下,使用微生态制剂其作用的是改善消化率,从而减少营养成份的排放总量。但降低40%是不可能的,除非是在亚健康状态下,由于内热导致粪便水份减少。所以在进行试验时应测定粪便含水量及其干物质浓度,不能仅以粪便排放量来说明问题。

高!!!!这就是不增重的原因啊  发表于 2009-12-25 15:49
高!!!!这就是不增重的原因啊  发表于 2009-12-25 15:49

微生态制剂降低粪便40%是怎么试验的啊?粪便排放量主要受饲料摄入量和饲料营养水平影响,消化率主要影响粪便 ...
吉斯羽 发表于 2009-12-17 23:09

学习了,顶一个。
楼主的配方的营养水平有没有降啊?营养水平降了,成本降低了,生长性能没变,效果就出来了啊,也不要把一个添加剂当神丹妙药来用啊。

市售东西得经过实践的证明才能行的。  发表于 2010-10-16 16:13

我懷疑樓主沒有說實情

问题肯定在楼主自己啊,他自己知道吧

觉得不可思议,可以降低40%粪便,但增重却无增加,那吸收的都到哪去了,除非楼主说假,或者说让猪天天锻炼

回复 10# jyllshhl
猪不但不是天天锻炼
而且用了这个微生态产品后猪要安静得多
另外大料配方营养水平没有变,和对比料是一样
现在我猜只有2个可能
1.本来用的预混料就比较好,猪已经把生长的潜能发展的差不多了,再用什么好东西也没有用
2.是不是这个微生态蒙人,添加的"解氮素"之类的,粪便是少了,但是并不代表多长肉

在这个地球上,一是质量是守衡的,二是能量是守衡的  发表于 2010-7-20 17:27

是粪便中的水分少了,而不是干物质减少!!!