楼主: qq663288810

[实际应用] 粪便减少40%为什么不见多长肉

回复 22# qq663288810

你朋友太强了!!!!!
    饲养员那可是轻松了不少.可以一天清理一次
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

减少40%????

持续的关注中,饲料报酬如何呢,

微生态制剂导致大肠菌群部分分解饲料中纤维,粪便持水力降低,看起来比较少。

微生态是有效果的,但投喂量难确定。效果难测定。

粪便减少40%也许是估计值,但粪便减少可能却是事实。
我认为可能是来自三个方面:
1、微生态制剂,尤其是复合酶制剂的情况下,能够将纤维素和其他非淀粉多糖水解掉,粪便自然少了。
2、可能同时调整了配方,或者配方中纤维素和其他非淀粉多糖水解掉了,粪便持水力降低,粪便干结,显得少了。
3、不知楼至所用这个微生态制剂添加量是多少的?有些推荐添加2-4%的(主要成分是沸石粉之类),同时建议养殖户降低豆粕2-4%,消化率是提高了,但粪便成分由纤维素变成了粗灰分,体积小但重量大。粪便减少,只是假象而已。
……

评分

山中的漫游者 + 30

粪便减少40%也许是估计值,但粪便减少可能却是事实。
我认为可能是来自三个方面:
1、微生态制剂,尤其是 ...
碧海云天 发表于 2010-2-11 21:58

没有同时调整大料配方,添加量是千分之一,如果是第一种可能,可料比怎么没有体现呢

采食量有没有同时下降呢?
如果采食量下降10%,那么粪便可能就会少40%。
这是因为,饲料与粪便含水量不同:饲料12.5%,粪便含水量大概在50%,二者比例是1:4。也就是说,粪便量具有放大效应。
如果说料肉比没有变化,而且消化率没有变化,那么只能解释为采食量减少了,并且可能减少了10%左右。
我建议:楼主仔细观察一下日采食量。或者甘脆做一个精确的试验,从获得的数据中查找问题……

不会的,也许你减低了采食量

采食量有没有同时下降呢?
如果采食量下降10%,那么粪便可能就会少40%。
这是因为,饲料与粪便含水量不同 ...
碧海云天 发表于 2010-2-12 15:37

是啊,有的猪采食量有减少的,大概也在10%左右,奇怪的是好像营养高的料减少采食量比较厉害,厂家的解释是提高了营养利用,动物自己调节采食