《琉球泪,江湖恨》----大明湖版

牟晓生想都没想,只是笑起来,说:“俺跟哥哥想的一样啊。”

解牛士感激的看了李慕渊和牟晓生一眼,两人都没有回视解牛士的目光。

“需要分拨几个人手?”解牛士问。
“无需,人多误事。我和哥哥足矣。”

群马飞腾,下一个路口,两骑快骑在队伍中分出,向着大路奔去。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

“哥哥,为何不绕开忍者,另他们的准备落空。”
“我中原大陆山水,早被对手详绘于图,对于RB国来说,地理上已无秘密,如果不把忍者杀光,早晚都是累赘。”李慕渊停顿一下,“‘防守者,以击杀人为上’!要想防守好,必须多杀人。”
“那我们就只好信守墨家的防守规则喽?”
“诚如是言!”

天就是不亮,阴沉。
雪,忽又开始下。一片,一片。

潍坊,以前扬州八怪的郑燮郑板桥曾在这儿当县令。一县清明,大有政通人和之意。
潍坊有什么?
风筝朝天锅。

潍坊人善玩风筝,因为潍坊的风好,不仅阳春三月,潍坊是一年四季风好---这与京城可大不一样。
而朝天锅,乃是当街一口大锅,里面老汤炖一锅猪肉,捞猪肉,拌大葱,卷一只硕大的烙饼,就一大碗老汤,可口,便宜。

如果不吃肉,汤和菜,免费,大冷天的,引车卖浆的老百姓,也能混碗热汤喝----这就是朝天锅。

老百姓喝汤就是免费。

定着规矩的是谁?县令郑大人!

郑大人会什么?
画竹。
“衙斋卧听萧萧竹,
疑是民间疾苦声;
些小吾曹州县吏,
一枝一叶总关情。”

郑大人的雪竹,清寒袭人,气节高古。

这儿,就有两口“朝天锅”,稀疏的百姓都集中在大锅旁边,喝汤,吃饼。

“虽无钟鸣,犹得列鼎!”牟晓生把“钟鸣鼎食”用到这儿了,李慕渊笑笑,和牟晓生一起挤到大锅旁边,讨一碗免费的热汤暖暖肚子。

慕渊一抬头,顺手向前一指,晓生看去,不觉一笑----郑板桥画竹的原型,就在不远处----“疏竹立雪处,犹在板桥西。”
          几杆雪竹,傲然挺立。
          白如白玉,碧如碧玉,清爽高雅,端的好看。

雪紧一阵,慢一阵的下着,人群逐渐散去,雪花磨掉了街上的人活动过的痕迹。

看看潍坊的朝天锅

这锅很好看啊,:4d:  发表于 2009-12-16 17:40
这锅很好看啊,:4d:  发表于 2009-12-16 17:40

哈哈,不错,不错。

就是小点儿了。另外,少了一大堆人围坐在锅边儿。

高贴,佩服佩服!!! 是小说吗????

是山东版本的 中R两国的再次交锋,收回琉球者,比山东志士  发表于 2009-12-16 20:53
是山东版本的 中R两国的再次交锋,收回琉球者,比山东志士  发表于 2009-12-16 20:53
YUEKUI兄看一看,不久知道了?  发表于 2009-12-16 14:31
YUEKUI兄看一看,不久知道了?  发表于 2009-12-16 14:31

现在已经看不到了,上图只是凝固了的历史,远比不上当时的鲜活与生动。虽是白描笔法,也很传神。

哪里能畅叙这七年的离别之情!
          师徒相见,此情难堪----掌握解牛士平生所学的爱徒,有出蓝之誉的中山贵族,竟然在这个凄婉的冬天,为了关于“亡国救国”的原因,在中原相聚。

多少话,已经无可谈起!
欲言又止!

“甲胄之人,不必全礼!徒儿不要下马,”两人在马上相见,解牛士与尚出蓝拱手,“现在估计,RB忍者已经在前面的潍坊埋伏停当,我们总得前去相会。现在,李慕渊和牟晓生已经深入虎穴,作为接应,正好借此机会,断掉伊贺忍者的所有念想儿,徒儿方能安全进京。”
“李慕渊?秋胜男的老师李慕渊?莫不是武穆派形意门岳家枪传人,飞刀李慕渊?”
“正是。”解牛士道,“李慕渊和牟晓生,皆是我之手足,你可以师叔事之!”
“早有耳闻,出蓝已经在琉球见过他的弟子秋胜男了,想秋兄豪迈,李师叔一定身手不凡。”
“岂止李慕渊,牟晓生亦非凡人,留他两人,足作内应,尔见了便知!”解牛士一扬手,指着尚出蓝对自己带的一干人马说,“叫大师兄!”
“大师兄!”一干人等齐声大喝。
“好!诸位师弟辛苦!”尚出蓝拱手----“师父还是那么痛快!这么多年也没改啊。”看着师父鬓旁的华发,尚出蓝暗暗想。