《琉球泪,江湖恨》----大明湖版

李慕渊翻身蓄力,力到剑身,剑花一舞,来接激流!
“引蛇式!”
慕渊以剑身引激流,转身换个方向,令水花环身飞出,收剑。

刚才被李慕渊斩削的落叶,顺着风势,如群蝶般,却又似飞鸿般,顺风势而落,在慕渊与解牛士身后身前。
再看剑身,最后一滴水滴落下,剑,居然不是湿的!
此剑杀人不沾血!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

“好剑!”慕渊脱口而出。
“的确是好剑!”解牛士笑曰,“此剑号曰‘凌月’,乃贫道数年心血所寄。”
“哦,”慕渊道。
“值此好剑,有酒当可助兴!”
“贫生自去沽酒。”
“不必,不必。”没等慕渊动身,老道一招手,道童又变出了一口大箱子,打开箱子,好酒一坛,牛肉十斤!

这可恨的老道!

“此剑铸有三柄,皆伯仲难分。一柄藏在我华阳宫,一柄送与慕渊兄,还有一柄,在历山隐者牟晓生手中。”
“号称‘粉面书生’的,三尺洪氏太极剑,青山流水牟晓生?”
“正是,”解牛士又答,“晓生虽城南望族,但苦修功夫,身手并不在贫道之下,每每来我宫中切磋,你们共用‘凌月’剑,也算有缘,今日即可向慕渊引荐。”
“早有耳闻,甚想一见!得友人印证,慕渊之幸也。”
李慕渊明白了,这老道认识的人实在太多了,怪不得叫“道士不出门,算尽山东事”!算什么算,还当真是算的啊?

一会儿,道童引一偏偏白衣少年至,当真是粉面若施,玉树临风的贵家子弟。少不了饮酒,豪谈,快哉,快哉。牟晓生端的博学!慕渊,解牛士,秋胜男,并牟晓生,四人相谈甚欢。

李慕渊真是恨死了这老道!
解牛士的肚子里,到底藏了多少秘密!

“自从董海啸‘骗’走我的镇山之宝,昭昭天日刀后,贫道甚觉宫中空旷,方铸此剑,”解牛士面露可惜之色,“唉!”
“昭昭天日刀?”秋胜男问。
“正是!”老道说。
“莫不是岳飞岳爷所铸的‘昭昭天日刀’?”李慕渊问,“前朝神物!”
“哦?”胜男不解。
牟晓生抿一口酒,接茬,慢条斯礼的说开了。
“南宋岳爷在世,曾有诗文,曰‘我有一宝刀,深藏未出韬’,讲的就是此事,不过,这‘一宝刀’是虚指,不是实说。”
“当初不是一把喽?”胜男追问。
“三十二把!”牟晓生接着说,“岳爷死后,高宗受北国之命,命秦桧搜寻此刀,尽毁之,有忠烈之士,暗以宝刀形制,偷铸赝品,换下一把,才得以流传人世----当时,宝刀还不叫‘昭昭天日刀’。”
“难道是岳爷在狱中写下‘天日昭昭’之后,宝刀才易名为‘昭昭天日刀’?”
“正是!”

岳飞!
论文,岳飞诗词文赋样样精通。书法,精深绚丽。论武功,一句“运用之妙在于一心”,终结了历代阵法!论技击,岳飞创下岳家枪,是形意门的创始人!江湖,岳飞,形意,但接触过武学的,谁人不知?
更绝的,论人品,朱熹评他时,竟是四个字“次第无人”!
什么叫次第无人?并不是说岳飞排第一,别人排第二,而是无人可比。
历史上,岳飞,正是接近完美的一个奇才!

而这所谓被董海啸“骗”去的“昭昭天日刀”,竟是岳飞所铸!

昨夜寒蛩不住鸣。

惊回千里梦,

已三更。

起来独自绕阶行。

人悄悄,

帘外月胧明。

白首为功名。

旧山松竹老,

阻归程。

欲将心事付瑶筝。

知音少,

弦断有谁听。

小重山,岳飞作品

秋胜男慢慢抚弄手中的凌月剑,她已经包扎完伤口,借慢水池的温泉水,洗干净身上的污血,检查完安好无损的锦盒,慢慢向前走去。

绕过,被暗算的来接应的琉球武士,胜男看他们一眼,血,是黑的,定是RB国忍者所为----被用毒害死。是啊,正规武功,如果没有经验,倒是很容易被暗算。

雪,已经停了。天,更加的冷。但前路,还算平坦。前行既是,何必回忆。但故乡,依旧深深印在她心里--- ---

似乎要转入正题了,秋胜男也是要送信与琉球的。

更新得真快啊,俺都敢不上进度啊,:4d:

呵呵,美女来啦。  发表于 2009-12-2 17:41

转了一圈,登场的不过两人,秋胜男,佐佐木寅雄。

还是那两人。其余还没登场呢。

下一个登场,会是解牛士的徒弟,琉球世子少保兼贴身护卫,同是王族的尚出蓝。尚,是中山国国姓,乃前朝明国皇帝所赐姓,出蓝,是解牛士谓其功夫不在自己之下,改的名字。

此解牛士之幸也,有此高徒!

琉球文化,与山东泰山文化本是一家,琉球空手道,与山东华不注山功夫,本是一家,奈何琉球改名叫了“冲绳”,空手道,也归了鬼子,但琉球人自己知道,自己不是RB国人----日本人也知道,侵华战争,日本对琉球施行粮食管制,饿死三成琉球姐妹兄弟----狗日的日B人!

回复 118# 孙苏军 苏军,搜点琉球国的风土,景致,甚至美女的照片发上,让弟兄们知道咱的宝岛是什么样子的。

琉球知道亡国前,还是明朝打扮----那是真正的汉人服饰,和高丽人不同,琉球人的中原归属感很强,每当中原风云变换,也有很多前朝移民定居琉球。

回复 117# 喜雨 喜雨也可以凑凑热闹,帮帮忙啊。

我懒,就不自己动手了。