关于鸡蛋的国标。

前些天,听朋友说农业部出台了第一部关于鸡蛋国标的规定,上网看了看,没有详细点的。所以发个帖子到论坛上,向大家求助,希望大家共努力,这个也是我们蛋鸡养殖的一个进步啊,大家谈谈自己的想法。
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:鸡蛋有国标的???就是药残少的吗 符...

鸡蛋有国标的???
就是药残少的吗 符合国家标准的?

re:个人认为,会很好的促进行业发展,提高总体...

个人认为,会很好的促进行业发展,提高总体消费水平.
感谢楼主的好帖,大家各抒己见啊!

re:这是肯定的 但是以后小区养殖会逐渐变成...

这是肯定的 但是以后小区养殖会逐渐变成养殖厂养殖了

re:大家怎么没有人来看看这里呢!

大家怎么没有人来看看这里呢!

re:我感觉鸡蛋的国标能够很好的提高养殖的水平...

我感觉鸡蛋的国标能够很好的提高养殖的水平和管理的水平,我想知道关于这个标准的详细情况,请各位朋友帮忙。

re:国标的实行是不以我们的意志为转移的,我们...

国标的实行是不以我们的意志为转移的,我们所有的人只能适应这个要求,别无他法.这也是市场的要求,好好准备吧

re:我现在收集鸡蛋国标方面的信息,有知道的朋...

我现在收集鸡蛋国标方面的信息,有知道的朋友,来上面谈谈你的看法或知道的信息。
然后我把整理好的鸡蛋的国标在放到论坛上。
我现在想知道,鸡蛋的国标是什么时间开始实施的?
请各位帮忙

re:日前,由国家标准化管理委员会主持召开的《...

日前,由国家标准化管理委员会主持召开的《农产品安全质量无公害蛋安全要求》和《农产品安全质量无公害蛋产地环境要求》国家标准审定会在北京召开。韩伟集团是在两年前受国家标委的委托开始着手起草国标工作,主要承担《农产品安全质量无公害蛋安全要求》这一国标的起草。该集团以生产“咯咯哒”牌绿色鸡蛋的经验为基础,参阅了国际上最先进的蛋品质量标准,并结合国内蛋品生产的实际情况最终制定了此次提交的草稿。

国家标准的起草工作为什么要交给一家民营企业来做?参加会议的有关专家介绍,此次国家标准的制定引进企业专家起草,目的就是为了使国家标准能够实现理论与实践相结合,更具实际推广性。

新的无公害鸡蛋国家标准中对鸡蛋里有害物质规定了最高限量标准,特别是对人类危害较大的氯霉素、呋喃唑酮及沙门氏菌规定不得检出。这要求蛋鸡饲养者不仅要保证鸡吃的饲料来源无污染,在用药等方面也有限制,而且鸡的“居住环境”要空气清晰干净。据了解,此标准经过国家有关部门批准后,很快就会出台。届时,蛋品生产企业必须严格按照国家标准组织生产经营,蛋鸡饲养业第一次有了国家级“门槛”。随着鸡蛋国标的实施,蛋鸡饲养行业将不可避免面临一场洗牌运动。

有关专家认为,由于饲料来源无法保证、饲养环境不良等原因,鸡蛋国标的出台,将使大批散养户无法进入鸡蛋市场。同时,那些小型蛋鸡饲养企业也面临提升产品质量的急迫感。

re:别说一个标准了,中国很多的东西还不都是,...

别说一个标准了,中国很多的东西还不都是,规章制度上墙。

最关键的是落实,落实再落实。

还有不要忘了,得给农民饭吃,让他们能活下来,海参鲍鱼有人天天吃,猪肉炖粉条也的让人吃饱。

看来还得有个漫长过程,行政强制起的作用是暂时的,除非市场作用才可以做到。