楼主: 龙城飞将

[讨论]配方的实质?

re:做好配方,除了专业背景外,主要就是相关的...

做好配方,除了专业背景外,主要就是相关的经验包括成功或失败的,有的靠的是漫长的时间的积累,有的是靠悟性,当然也需要点时间,然而经验往往也是个陷阱,配方有时只是一层纸,捅破了也就如此,没去尝试的人永远觉得深不可测,其实你说配方不神秘,是不太合适的,因为那些神秘的配方师不喜欢听。
如果你还年轻,没有足够的经验教训,那就多长些悟性,多努力些!
-----一学生.
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:作的越多,发现自己不懂的越多。我曾经把我...

作的越多,发现自己不懂的越多。我曾经把我的这个感觉告诉我的导师,他说这就是小学生和大学生的区别,看问题的角度不同了,对问题的关注点不同了。不懂了就要去学吗,所以我感谢博士创建了这个论坛,给了大家交流的机会!互相交流共同进步,我们才能提高!
“闻道有先后”人生很短暂,我们都能敞开心扉,才能提高的更快!
对经验多一些积累,对生活多一些感悟,对别人多一些感恩,你会觉的生活是多么的美好啊!

re:1先进的技术思想(来源于市场和不断的学习...

1先进的技术思想(来源于市场和不断的学习和思索以及提炼)
2必要的技术技能
3对相关部门的全局掌控

re:大家讲的都很有见地,都是经过深思熟虑的,...

大家讲的都很有见地,都是经过深思熟虑的,感慨良多。

re:我觉的这是很有意义的思考

我觉的这是很有意义的思考

re:知道得越多,不知道的也就越多

知道得越多,不知道的也就越多

re:配方不神秘,但同样的材料能造出不同的东西...

配方不神秘,但同样的材料能造出不同的东西,看你的欣赏水平,就好象农村做小推车一样,有的推起来舒服省力,有的就不一样了,要靠自己的精工细作.

re:我赞成各位仁兄的观点,配方对于专业人士来...

我赞成各位仁兄的观点,配方对于专业人士来说就是一张纸,捅破了并不神秘。可是制作经济使用的配方,要求营养师丰富的专业知识、现场经验、当地原料、最新动物营养研究进展,为企业创造效益、养殖终端获得效益就是好的配方,配方的神秘是厂家和营养师保住饭碗的一种举措。

re:哈,虽然我知道的不够王博多,但王博不知道...

哈,虽然我知道的不够王博多,但王博不知道的一定多过我,从这一点上来说,我比王博要厉害,嘿嘿

re:配方的神秘是厂家和营养师保住饭碗的一种举...

配方的神秘是厂家和营养师保住饭碗的一种举措。

话不能这么说,给你一个配方,你如果只知道是这样而不知道为什么要这样,你也不可能做出和原厂产品一样的效果啊,何况在很多情况下要有所调整优化的,不是守着个配方万年不变就行的啊.