楼主: 龙城飞将

[讨论]配方的实质?

re:其实大家看看大学里动物营养和饲料加工专业...

其实大家看看大学里动物营养和饲料加工专业的专业课设置就知道,其知识面还是比较全面的,当然更多的还需要后天的学习积累啊.
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:楼主说到了问题的实质!在我看来!还要精通...

楼主说到了问题的实质!在我看来!还要精通市场营销!一个不懂市场营销的配方师是难以做出有效益的产品!

re:学习中……

学习中……

re:碧海云天是真正的老师!!!不管在专业或者...

碧海云天是真正的老师!!!不管在专业或者态度或者词语修饰方面都是高人!学习!

re:学生向各位老师,前辈,专家,教授学习!

学生向各位老师,前辈,专家,教授学习!

re:诸位都是对此深有体会的,博士这个网站上很...

诸位都是对此深有体会的,博士这个网站上很多观点值得借鉴。

配方,就是按图索骥,看对图的理解,选来的马,当然也就不一样了。

记得古时候有一个笑话,一个人岳母去世了,找一个先生写一篇祭文,结果他抄了一篇,祭妻文给他,弄出了大笑话,来找这个先生,先生还振振有辞的说,文章都几千年了,怎会有错,肯定是你家死错了人吗。

有时候做配方,也是讲这种观点,倒是很好的借口,不觉汗颜。
很多知识确实需要活学活用。

re:配方不是死的,应该是活的。他里面融入的是...

配方不是死的,应该是活的。他里面融入的是配方师的思想和经历!
说道这里,我想声明一下,好的配方软件对实现配方师的思想大有帮助(即:我不否认配方软件的作用),现在科技进步,考虑的因素越来越多,没有好的工具是不行的。我的感觉,配方软件并非功能越多越好,界面友好,计算快捷,功能够用就行(比如:配方大师2006给人感觉就不错)。价格吗?当然越便宜咱越高兴啦。。。。

re:畜牧业 博大精深,怎吗感觉自己越来越浅薄...

畜牧业 博大精深,怎吗感觉自己越来越浅薄。感谢各位老师让我有这样的想法。我会努力

re:实际上,几乎任一个行业,都是博大精深的,...

实际上,几乎任一个行业,都是博大精深的,我们人生短暂,努力啊!

re:我感觉一个(套)配方,就象一件作品,各有...

我感觉一个(套)配方,就象一件作品,各有各的看法,而且是外行看热闹,内行看门道!我还感觉毕加索的画不怎么样呢,贝多芬的音乐不怎么样呢!